万家热线·便民  

便民> 社保 > 正文

企业如何为员工购买社保?合肥市企业参加社保办理指南

我要评论 2013-01-25 10:44
分享到:

网友向【合肥生活帮】求助:“我和朋友今年在合肥市高新区开了一家公司,现在公司规模逐渐壮大,想为员工办理社保(查询 办理),请问新公司如何给员工买社保(查询 办理)?”

生活帮记者从合肥市人社局了解到,新成立的单位自成立之日起30日内,须先后到主管地税机关(单位纳税所在地税分局)和市社会保险征缴中心登记科办理社会保险参保登记。

主要办理流程有:

1.缴费单位携带以下证件和资料到主管地税机关办理缴费登记,并填写《合肥市社会保险登记表》一式三份(缴费单位、地税机关、市社会保险征缴中心各一份)。营业执照副本或其他核准执行证件;银行账号证明;缴费单位的成立批准文件;组织机构统一代码证书;法定代表或负责人的身份证及复印件;地税机关要求提供的其他相关证件材料。

2.缴费单位携带地税机关审核的《合肥市社会保险登记表》、《职工社会保险花名册》(需加盖单位公章)各一式两份和已备案的《录用人员登记备案花名册》到市社会保险征缴中心登记科办理社会保险参保登记。已达到国家法定退休年龄的参保人员,个人不能继续缴纳各项社会保险费用。

3.新参保单位办理社会保险参保登记时,所录用的人员未在就业服务管理机构办理过登记备案的,可携带《录用人员登记备案花名册》、《录用人员登记表》(纸质和电子表格)和《劳动合同》在市社会保险征缴中心登记科同时办理录用人员登记备案手续。电子表格可携带U盘拷贝或从合肥市人力资源和社会保障局网站下载。

>>>【有问题就上合肥生活帮打听一下呗】

合肥生活帮 合肥互助网 合肥生活互助网

精彩推荐:

未签订劳动合同如何维权?合肥市职工维权方法解读

辞职后原单位社保如何续交?合肥社保续交办理指南

合肥哪些银行卡不收年费?招行卡收年费吗?

试用期三个月,公司是否应该给员工买社保?

万家热线版权及免责声明 编辑:朱大勇
万家便民频道

万家便民频道官方公众号微信号:安徽生活帮

扫二维码,用手机看,每天都有精彩!

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

2017合肥买房落户婚迁户口流程

在合肥买了房子怎么把户口迁过来?宝宝刚出生怎么办理落户手续?合肥亲属户...[详情]