万家热线·便民  

便民> 社保 > 正文

职工社保中断如何补缴? 合肥社保补缴办理指南

我要评论 2013-08-03 07:29
分享到:

近日有网友在【合肥生活帮】提问:“之前在合肥有一年社保(查询 办理)2011.07-2012.09,今年8月社保(查询 办理)可以开始缴纳,补缴之后能不能买房?”那么职工社保(查询 办理)中断如何补缴?

据了解,一般情况下,职工社保(查询 办理)中断是不需要补缴,因为社保(查询 办理)缴费年限为连续累计年限,中断后可直参保,无需补缴。但是如果是单位原因导致的社保漏缴等原因导致中断,可由单位帮忙补缴。

通过社保补缴来买房的这种情况,由于合肥市限购政策比较严格,补缴之后银行贷款还是有可能通不过。建议您可以耐心等到社保满一年再买房。

社保中断想补缴地可以找代理公司给补缴缴费单位(不含个体、自由职业者)漏缴职工养老保险费的,应带以下材料到各社保(查询 办理)经办机构办理基本养老保险费个案补缴:

1、职工档案和养老保险手册;

2、《补缴基本养老保险费申请表》;

3、劳动合同、工资发放明细表等;

4、其他相关材料。

万家热线版权及免责声明 编辑:周澄婧
万家便民频道

万家便民频道官方公众号微信号:安徽生活帮

扫二维码,用手机看,每天都有精彩!

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

2017合肥买房落户婚迁户口流程

在合肥买了房子怎么把户口迁过来?宝宝刚出生怎么办理落户手续?合肥亲属户...[详情]