万家热线·便民  

便民> 社保 > 正文

合肥人如何领取生育医疗费和生育津贴

我要评论 2010-12-23 16:17 来源:万家热线综合
分享到:

合肥人如何领取生育医疗费和生育津贴?需要准备哪些材料?

2007年12月起,合肥市生育保险待遇将实行“社会化发放”,不再由参保单位发给职工,而是通过银行直接发放。新规定明确,参保职工在生育和实施计划生育手术规定假期后一个月内,应填报《合肥市职工生育保险待遇申请表》,由参保人或委托人携带多项证件或材料,到合肥市工伤生育保险管理中心办理。

领取生育医疗费和生育津贴需提供申报人结婚证、生殖保健服务证或生育证、出生医学证明(婴儿)、独生子女父母光荣证、出院小结,剖腹产的需提供医院“术前小结”复印件或“产程记录”复印件、费用发票。

领取计划生育手术医疗费用需提供:①流产:结婚证、门诊病历、出院小结、一孩前流产的单位证明、费用发票。②上环、取环:门诊病历、费用发票;取环需提供单位或计生部门证明。③输卵管、输精管结扎术,输卵管、输精管复通术:门诊病历、出院小结、费用发票;输卵管、输精管复通术需提供单位或计生部门证明。

领取男职工生育补贴需提供结婚证、生殖保健服务证或生育证、出生医学证明(婴儿)、独生子女父母光荣证、出院小结、费用发票、女方户口簿。

合肥市工伤生育保险管理中心副主任杜平介绍,每月15日前申报的,可于当月26日后领取(节假日顺延);每月15日后申报的,于次月26日后领取。生育津贴为女职工产假期工资,产假期不重复享受工资待遇,参保单位欠缴、停缴生育保险费,将停发生育保险费用。

万家热线版权及免责声明 编辑:张宏 [此文系转载,来源于万家热线综合,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

2018年国庆节出行及便民指南

2018年国庆节即将到了,2018年国庆节放假时间是10月1日至7日,7天长假做好 ...[详情]