万家热线·便民  

便民> 车主服务 > 正文

合肥机动车年检需要哪些材料 机动车年检业务办理指南

我要评论 2013-02-05 12:42
分享到:

合肥机动车办理年检所需证明、凭证有哪些? 机动车年检办理时限是多长时间呢?申请办理机动车年检前,机动车所有人应当将涉及该车的道路交通安全违法行为和交通事故处理完毕。申请时,机动车所有人应当填写《机动车牌证申请表》并提交行驶证、机动车交通事故责任强制保险凭证、机动车安全技术检验合格证明。办理时限:自受理申请之日起一日内核发检验合格标志。

一、在登记地申请

申请前,机动车所有人应当将涉及该车的道路交通安全违法行为和交通事故处理完毕。申请时,机动车所有人应当填写申请表并提交行驶证、机动车交通事故责任强制保险凭证、机动车安全技术检验合格证明。

办理时限:自受理申请之日起一日内核发检验合格标志。

二、在登记地申请委托核发(大型载客汽车以外)

申请前,机动车所有人应当将涉及机动车的道路交通安全违法行为和交通事故处理完毕。申请时,应当提交机动车登记证书或者行驶证。

办理时限:登记地车管所自受理申请之日起一日内出具委托书。

三、向检验地车管所申请检验合格标志

申请前,机动车所有人应当将涉及该车的道路交通安全违法行为和交通事故处理完毕。申请时,机动车所有人应当填写申请表并提交行驶证、机动车交通事故责任强制保险凭证、机动车安全技术检验合格证明以及登记地车管所的委托书。

办理时限:被委托地车管所自受理之日起一日内核发检验合格标志。

四、补、换领检验合格标志

机动车所有人应当持行驶证向机动车登记地或者检验合格标志核发地车辆管理所申请补领或者换领。

办理时限:自受理之日起一日内补/换发。

万家热线版权及免责声明 编辑:张宏
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

2017年9月上映的好看电影推荐

9月过半,好看的电影大片仍在继续,纵观9月进口新片片单,《敦刻尔克》、《...[详情]