万家热线·life  

您的位置:合肥便民 > 生活常识 > 正文

快递公司丢件怎么办?网友支招如何索赔(图)

发表日期:2012-10-22 15:48 [1人评论] 我要评论

资讯标签: 快递公司丢件怎么办 快递丢件怎么办 快递丢了怎么办

核心提示:快递公司丢件怎么办?对于网购族,可能有网友碰到过这种情况。一般这种情况下,如果你是买家,可以直接和卖家联系,由卖家退款给你,剩下的事情由卖家和快递公司交涉。如果你是卖家,即使你也很烦恼,你也要保证你的客户满意,否则下次就很难有回头客。跟快递公司交涉也有也有一些处理技巧,具体请看下文。

快递公司丢件怎么办?对于网购族,可能有网友碰到过这种情况。一般这种情况下,如果你是买家,可以直接和卖家联系,由卖家退款给你,剩下的事情由卖家和快递公司交涉。如果你是卖家,即使你也很烦恼,你也要保证你的客户满意,否则下次就很难有回头客。跟快递公司交涉也有也有一些处理技巧,具体请看下文。

快递公司丢件怎么办?快递公司丢件怎么办?(资料图)

快递公司丢件 卖家怎么办?

第一步:做出你的诚意,压住你自己的烦恼,向客户解释

遇到这种情况,做为卖家,本来就是比客户更烦,但在这种情况下,第一个应该做的是打电话给客户,向客户解释,说明会给他一个满意的答复。对他造成的不便,让他见谅。话中尽可能让客户知道其实你比他更烦,你会得到什么损失。这样做,解决好后,最起码能让客户给你一些好的评语。

第二步:给快递公司压力,让他们帮你更好的解决

丢了的东西已经是要不回来了,再怎么烦,怎么想办法,你也没办法要回你那个件了,只能做的是,要回丢失的件的钱。件丢了,应该询问快递公司应该怎么处理,要弄清楚是赔偿部分还是全额赔偿,有些特殊情况下可以做到全额赔偿。

快递公司丢件 买家怎么办?

根据我国合同法的有关规定,违反合同约定造成对方当事人损失的,违约方应当赔偿。所以你有权要求快递公司赔偿遗失的物品,一般情况下,可以先联系卖家,由卖家赔付你,给你退款,剩下的事情,是卖家和快递公司的事情。如果快递公司不能按照法律有关规定进行赔偿,你可以向人民法院起诉。当然,你作为受损失一方,也应当提供相应的证据,如购物证明和配送记录。如果没有相应的证据,法院也不会支持你的诉讼请求。

精彩推荐:

反穿外套骑电动车或致车毁人亡 如何穿戴保暖又安全?

中东部地区冷空气大范围来袭 合肥近期阴雨较多(组图)

2013年国考报名10月24日结束 安徽仍有部分职位无人报考

合肥再添一国家3A级旅游景区 大蜀山陵园已是旅游景区

分享收藏打印提供线索订阅邮件报万家手机站手机客户端资讯纠错

网友评论 已有1位网友发表看法, 我要评论 折起

2012-10-24 13:08 橡皮树 通过 万家热线发表

快递公司的责任直接投诉到国家邮政局申诉网站投诉就OK了,执行力高解决问题效率高,国家邮政局申诉网站是针对国内各家快递公司发生问题进行解决的平台,也是各家快递公司的管理机构。到法院太浪费时间。

顶 (6) 踩 (0) 回复

分类信息