万家首页
安徽资讯

万家热线·便民  

便民> 社保 > 正文

以个人身份参加养老保险缴费期满后可享受什么待遇?

1 2012-11-09 10:10

网友在【合肥生活帮】提问:“我以自由职业者身份参加了合肥市个人养老保险,缴纳的费用还是很高的,请问我交满多少年之后才可以享受养老保险保险待遇,有什么待遇?”

小编从合肥市人社局了解到,根据现行政策规定,在以个人名义参加合肥市养老保险,不论男性还是女性,都需累积缴纳15年养老保险费用,期间中断没有关系,只要缴满15年即可。

男性60岁以后享受退休人员养老保险待遇,每月可领到一定数额的养老金,具体每月领多少钱暂时不能确定,因为,每年的养老保险缴费基数都在变化,只能等到开始领取养老保险退休金的时候才能知道。

延伸阅读:

合肥市失业人员、自由职业者参加养老、医疗保险指南

合肥市行政区域内城镇户口,未达到法定退休年龄,有劳动能力,在未与单位建立劳动关系期间的自由职业人员,可以个人身份参加基本养老、医疗保险。

(1)失业人员需携带:①失业证;②本人身份证;③社会保险关系转移介绍信;④一寸彩照3张。

(2)自由职业者需携带:①户口簿原件及复印件;②身份证原件及复印件;③个人档案材料;④一寸彩照3张;⑤续保人员还应携带社会保险关系转移介绍信;

(3)因需要办理社会保障卡,照片须符合下列要求:①个人近期彩色免冠一寸证件照;②照片不带白边,背景为浅蓝色,服装穿浅色;③照片不能有墨迹、污点及印鉴章的痕迹;④将本人的姓名写在照片背面(字迹必须工整、清晰)。

每月1日至24日(节假日除外),个人携带相关证明材料到劳动保障事务代理机构办理个人参加养老、医疗保险。

办理地点:合肥市就业服务中心(金寨路和庐江路交叉口)

>>>【有问题就上合肥生活帮打听一下呗】

合肥生活帮 合肥互助网 合肥生活互助网

相关阅读:

跟邻居纠纷了,民事赔偿协议书如何写?

复婚前需要更改户口本的婚姻状况说明吗?

爷爷先后留下两份遗嘱,应该以哪份为准?

扩展阅读:

生育二胎的条件有哪些?合肥市申请生育二胎办理指南

酒后代驾公司有哪些?合肥酒后代驾预约电话和价格一览

万家热线版权及免责声明 编辑:朱大勇
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

想去青岛 通过万家热线 发表

没有工作单位的,或者有工作单位没有社保的,都苦啊,只有参加个人养老保险了。

2012-11-9 10:51