万家热线·便民  

便民> 生育 > 正文

怀孕多久后可以建卡? 合肥孕妇建卡流程办理指南

2013-03-07 14:10
分享到:

怀孕后,准妈妈要办理各种证件,准备迎接新生命的到来。但在建卡时也会遇到一些问题,如:不是合肥户口的夫妻双方在哪办理建卡手续,需要带哪些证件?合肥集体户口的孕妇应该在哪里建卡?小编为即将迎接新生命的准妈妈和准爸爸整理了一些建卡时可能遇到的问题,并做了相关解答。合肥集体户孕产妇建卡流程

一、怀孕多久去建卡?

一般怀孕12周左右,胎儿的各个器官已经成形,所以可以做个全面的产检并建卡,领取孕产妇保健手册。在合肥,一般确认健康怀孕后方可建卡。

二、孕妇建卡时需要带哪些证件?

夫妻双方的结婚证、户口本、身份证、准生证、怀孕产检单

三、孕妇建卡流程

挂号缴费——领取妇幼保健手册并填写相关信息——排队做各项检查——领取检查结果填写相关表格(如检查结果当天没出来需要下一次再来领取)——建卡完成(相关表格信息填写完成)

万家热线版权及免责声明 编辑:王倩倩
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

更多专题报道

2017年9月上映的好看电影推荐

9月过半,好看的电影大片仍在继续,纵观9月进口新片片单,《敦刻尔克》、《...[详情]