万家首页
万家社区
安徽资讯

万家热线·便民  

便民> 教育 > 正文

劳动合同丢了怎么给孩子在合肥办理上学手续?

我要评论 2013-07-19 16:39 来源:万家热线

万家便民7月19日报道 19日,合肥生活帮网友咨询:“我是庐阳区,想给孩子报名钢铁新村小学,但是劳动合同几年了被搞丢了,我有社保(查询 办理)明细,可以带这个给孩子报名吗?

合肥生活帮记者咨询合肥市庐阳区教育局了解到,如合肥进城务工人员的劳动合同丢失,可以去补办一份劳动合同,或者提供在合肥缴纳社保(查询 办理)证明,这样即可给随迁子女办理入学手续。

2013年合肥农民工子女入学办理流程

2013年合肥市外地户口农民工子女办理入学手续所需证件:经商办企业人员出示工商执照,务工人员出示与用人单位签定的劳动合同;适龄儿童父母或法定监护人在合肥市区的有效暂住证(居住证),并已一方暂住1年以上(含1年);适龄儿童父母或法定监护人有效户口本;适龄儿童父母或法定监护人有效身份证。(升入初中的学生,报名时还应出示小学完成证书或经过学校盖章的学籍表。)

2013年合肥市外地户口农民工子女入学办理流程:携带以上四证到居住地所在区教育局相关部门申请办理入学,如条件符合,由所在区教育主管部门统筹安排至相对就近的定点学校就读。(实习生:刘婕)

【有问题,就来合肥生活帮打听一下呗!】

万家热线版权及免责声明 编辑:王倩倩
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立