万家热线·便民  

便民> 社保 > 正文

二胎享受生育保险吗?合肥市二胎生育保险报销条件

1 2013-11-12 14:54 来源:万家热线
分享到:

参加了合肥市女职工生育保险,正常足额缴纳的次月生效即可享受生育保险相关待遇。有生二胎计划的准爸爸妈妈们需要先了解一下合肥市二胎生育保险使用条件及报销流程。

合肥二胎生育保险,合肥二胎生育保险使用条件,合肥二胎生育保险报销流程合肥市二胎生育保险使用指南(资料图,版权归原作者所有)

合肥二胎生育保险使用条件

1、连续、足额缴纳合肥市职工生育保险;

2、符合《安徽省人口与计划生育条例》规定的二胎生育政策;

3、及时办理生育备案,一般怀孕后证件齐全即可办理生育备案。

合肥二胎生育保险备案流程

生育二胎办理生育备案手续必须到合肥社保(查询 办理)生育保险经办机构备案所需材料:社会保障卡、生育证(及复印件)、结婚证(及复印件)、孕产妇保健手册(及初诊记录的复印件)。孕产妇需要异地生育的,除携带以上材料外,还需携带一份有单位印章的异地生育情况说明。

合肥社保(查询 办理)局生育保险经办机构咨询电话:0551-63536357

地址:合肥市政务新区政务环路88号

合肥二胎生育保险报销及生育津贴领取

生育保险报销标准、报销流程与生育第一胎的一样,生育备案成功后会有800元产检补助,可以进行定期产检费用报销(不包含四维彩超和个人医药费用);顺产最高可报销3000元,3000元以下据实报销;剖腹产最高可报5000元。异地生育的产妇在生育后4个月内携带相关材料到合肥社保(查询 办理)局办理生育费用报销。具体可查看:合肥市生育保险报销流程

二胎生育津贴标准与第一胎也一样,生完孩子按照规定时间携带生育备案回执单及个人身份证到指定银行领取。

万家热线版权及免责声明 编辑:王倩倩
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

hhshu 通过万家热线 发表

二胎也能享受生育保险,这个对于进城务工的农村夫妻是个很好的政策。减少生孩子成本,增加他们在城市生活的保障。

2013-11-12 15:02

更多专题报道

2017年9月上映的好看电影推荐

9月过半,好看的电影大片仍在继续,纵观9月进口新片片单,《敦刻尔克》、《...[详情]