万家热线·便民  

便民> 户籍 > 正文

二代身份证需要录指纹吗?2014年合肥市身份证办理指南

我要评论 2014-03-14 18:13
分享到:

合肥市居民二代身份证所需材料

1、居民户口簿(合肥市集体户需要携带常住人口登记表)

2、第一代居民身份证(未办证的无此证件)

需要注意的是,从2013年11月初,合肥所有派出所全面铺开二代证录指纹工作,即办理居民二代身份证需要进行指纹录入。

办理身份证所需费用

《中华人民共和国居民身份证法》第二十条:公民申请领取、换领、补领居民身份证,应当缴纳证件工本费。居民身份证工本费标准,由国务院价格主管部门会同国务院财政部门核定。根据现行政策规定:对申领、换领第二代居民身份证的居民收取工本费每证20元,对丢失补领或损坏换领第二代居民身份证的居民收取工本费每证40元。登记指纹只是新增一个环节,不收取任何费用。

合肥市身份证所需时间

2013年11月19日起,安徽省公民办理二代身份证时间为30个工作日。

合肥市二代身份证有效期限

居民身份证有效期分为5年、10年、20年、长期4种。未满16周岁、自愿申领身份证的公民,身份证有效期5年;16周岁至25周岁的公民,身份证有效期10年;26周岁至45周岁的公民,身份证有效期20年;46周岁以上的公民,身份证长期有效。

办理身份证地址

身份证必须在户籍所属派出所办理,部分区身份证办理需要在所在区行政服务中心户籍科办理。

查看:合肥市各区派出所电话及地址一览

万家热线版权及免责声明 编辑:李丽_社区
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立