万家首页
安徽资讯

万家热线·便民  

便民> 社保 > 正文

合肥新生儿怎么参加城镇居民医保?2014新生儿参保指南

我要评论 2014-07-18 10:51
分享到:

近日有生活帮网友在生活帮上咨询:“我家宝宝刚出生,可以参加今年的合肥城镇居民医疗保险吗?参保地点在哪?需要哪些材料?”【有问题就上合肥生活帮打听一下呗】

生活帮小编解答:根据2014年合肥城镇居民医疗保险参保政策,今年7月1日起,新生儿参保工作下移到各街道就业和社会保障所办理。本市居民违反计划生育法规,没有缴纳社会抚养费无法办理户口的新生儿、外国专家随行子女等特殊群体仍由市社会保险征缴中心办理。

相关阅读:

参保对象: 合肥城区未参加职工医保的未成年人和无工作的居民(特别是老年居民)均可以参加城镇居民医保。

收费标准:在校学生、少年儿童、18周岁以下居民(1995年9月30日后出生)、A类低保人员、重症残疾人员、五保户的缴费标准为每人30元;其他城镇居民每人120元。

参保待遇:参保人员参保缴费后自今年10月1日至次年9月30日期间,可享受住院报销待遇、特殊病门诊待遇、普通门诊待遇、生育费用补助待遇、残疾人装配辅助器具补助待遇等。

参保材料:

新参保人员携带户口簿(既往已参保人员可持医保卡或户口簿)在户籍所在地的街道社居委或村委会办理参保手续。

A类低保人员或重症残疾人员还应携带《安徽省城市居民最低生活保障证》或《中华人民共和国残疾人证》。居民医疗保险逾期不予登记。

>>>【有问题就上合肥生活帮打听一下呗】

合肥生活帮 合肥互助网 合肥生活互助网

万家热线版权及免责声明 编辑:钱莉
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立