万家首页
安徽资讯

万家热线·便民  

便民> 社保 > 正文

房贷如何申请商转公? 合肥住房商业贷款转公积金指南

我要评论 2014-08-13 15:57
分享到:

近日,有网友在【合肥生活帮】上提问:“几年前,在合肥组合贷款买了一套房,目前还在还房贷中,现在单位个人住房公积金提高了,请问我现在能不能把组合贷款中的商业贷款部分也转为公积金贷款?”

生活帮小编解答:不能办理本业务。合肥市住房公积金管理中心公布“个人住房商业贷款转公积金贷款须知”,根据规定,个人住房商业贷款转公积金贷款,申请“商转公”的申贷人,须按规定正常足额缴存住房公积金连续满一年以上,申贷人须与原商业贷款借款人为同一人。并且,原住房贷款为纯商业性贷款(不含组合贷款),还款状态正常,信用良好。组合贷款不可办理本业务,且不能转为组合贷款。

相关阅读:

合肥商业贷款转公积金贷款申请条件

1、申请“商转公”的申贷人,须按规定正常足额缴存住房公积金连续满一年以上,申贷人须与原商业贷款借款人为同一人。

2、原住房贷款为纯商业性贷款(不含组合贷款),还款状态正常,信用良好。组合贷款不可办理本业务,且不能转为组合贷款。

3、申贷人所购商品房应为二环以内或二环以外成熟小区成套住宅,原则上应为住宅小区(房产证上标明为小区)的房屋,且已办理房产证(房产无权属争议),土地权属清晰、无争议,申贷人产权比例不得低于50%。

4、申贷人在合肥常住,有完全民事行为能力,信誉良好,有稳定的经济收入和偿还贷款本息的能力;月还款额不得超过其家庭月收入的50%;

5、申贷人原商业贷款须支持提前结清(结清后原商贷银行开具“房地产他项权证注销委托书”)。

合肥商业贷款转公积金贷款额度及期限

1、贷款最高额度:商业贷款转公积金贷款贷款额度不得高于申请“商转公”时原商业银行贷款剩余本金部分;同时不得高于住房公积金贷款可贷额度。

申贷人及配偶均按规定正常足额缴存住房公积金满一年以上的,最高贷款额度为45万元;申贷人单方按规定缴存住房公积金的,最高贷款额度为35万元,申贷人在最高贷款额度内的可贷额度=申贷人夫妻双方计缴住房公积金月工资收入之和×12(月)×0.5×实际可贷年限,共有产权人、参与还款人不列入计算范围。

2、最长期限:20年,且申贷人年龄与贷款期限之和不得超过其法定退休年龄后5年,并须在未退休前申请贷款。

合肥商转公个人贷款办理费用

1、担保费:办理“商转公”业务免收担保费,如个人因信用不良无法申办贷款的借款人,可向担保公司申请信用担保。担保公司若同意提供担保,则按贷款额×0.6‰×贷款年限收取,最低300元。

2、印花税:贷款额的0.05‰(税务部门收取)。

3、他项权利变更费:50元(房产局收取)。

详情请点击:

如何办理住房贷款商转公 个人住房商业贷款转公积金指南

>>>【有问题就上合肥生活帮打听一下呗】

合肥生活帮 合肥互助网 合肥生活互助网

万家热线版权及免责声明 编辑:钱莉
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立