万家首页
安徽资讯

万家热线·便民  

便民> 办事指南 > 正文

大一新生该不该转户口? 合肥大学新生户口迁移政策解答

我要评论 2014-08-29 11:40
分享到:

近日,有生活帮网友在生活帮上咨询:“我是大一新生,农村户口,马上就要开学了,不知道户口该不该迁到学校,想咨询一下户口是放在老家好还是迁到学校好?户口对以后在外地上学和工作影响大吗?”【有问题就上合肥生活帮打听一下呗】

生活帮小编解答:安徽省大中专毕业生就业指导中心信息部工作人员建议,如果不是想迁往大城市或定居高校所在地,非农业户口最好先别转,“目前农转非比较容易,而非转农可就不易了,非农户口可以暂时先保有。”

相关阅读:

1、哪些情况转户口更有益? 大城市就读落户机会不要错过

安徽大中专生毕业生就业指导中心信息部工作人员告诉小编,合肥户口的大学生如果前去上海、北京等大城市读书,并且以后计划定居该处的,建议不要错过落户机会。

另外,12348法律咨询专线工作人员介绍说,如果外地学生打算落户合肥,可以选择将户口迁入。迁了户口之后,在户口所在地买房就不需要再开具社保(查询 办理)(查询 办理)证明等材料,会方便很多。

2、户口如未迁至高校会有啥影响?

安徽省大中专毕业生就业指导中心工作人员说,“据我所知,如果户口没有迁过去,就读期间不会有其他影响,具体也可以咨询各高校相关部门;对于毕业后签合同等也不可能会存在户籍歧视等现象。”

>>>【有问题就上合肥生活帮打听一下呗】

合肥生活帮 合肥互助网 合肥生活互助网

万家热线版权及免责声明 编辑:钱莉
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立