万家热线·便民  

便民> 社保 > 正文

2014年合肥市单位参保人员金融社保卡办理指南

我要评论 2014-09-11 12:59
分享到:

近日,有网友在生活帮上提问:“我是合肥一家公司上班,有参加职工社保(查询 办理),请问合肥市单位参保人员金融社保(查询 办理)卡数据采集时间是什么时候?单位参保人员金融社保(查询 办理)卡采集地点在什么地方?”【有问题就上合肥生活帮打听一下呗】

生活帮小编解答:根据合肥相关部门的工作安排:2014年7月1日起合肥金融社保(查询 办理)卡开始数据采集工作。

1、单位参保人员金融社保卡数据采集时间:

市本级统筹内各单位参保人员(含未推向社会化管理的离退休人员)(7月15日至8月29日):由各单位领取数据采集包统一进行数据采集

2、单位参保人员金融社保卡采集点

9月1日起原各区单位采集包发放(回收)点将不再受理业务,集排至合肥市人力资源和社会保障服务中心二楼社会保障卡窗口(地址:政务新区政务环路88 号)。未领取数据采集包的单位携带介绍信和经办人身份证前往办理,已领取采集表并完成采集工作的单位将采集包交至该业务窗口即可。

相关阅读:

1、单位新增人员怎么办理金融社保卡?

答:单位新增人员不在此次采集范围内。如需急用社保(查询 办理)卡(例如急需住院)可按原来办法办理老卡,金融社保卡零星制卡等此次集中采集结束,零星制卡流程我们会及时向社会公布。

2、单位已退休人员的数据采集怎么办理?

答:单位退休人员未推向社会化管理的(在原单位)由原单位进行数据采集,推向社会化管理的(在街道)由退休人员社会化管理机构9月份进行数据采集。

3、参保人员什么时候可以拿到新的社保卡?

根据相关人员介绍,在信息采集点,参保人员将能拿到一 份回执单,该回执单将会告知参保人员在何时何处领取新卡,新卡首次是免费发放。新卡是在银行网点领取,领取后需要在银行柜台激活方能使用。一旦新卡激活, 老卡便不再使用。新卡的发放不会影响参保人群原有的待遇享受及业务办理,如养老金的发放、医疗保险就诊就医等。

>>>【有问题就上合肥生活帮打听一下呗】

合肥生活帮 合肥互助网 合肥生活互助网

万家热线版权及免责声明 编辑:钱莉
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立