万家首页
安徽资讯

万家热线·便民  

便民> 社保 > 正文

新农合生孩子能报销多少钱?合肥各县新农合生育报销政策

我要评论 2014-09-21 21:50

有网友在合肥生活帮上提问:“我是肥西户口,交的新农合保险,我现在怀孕了,生孩子可以享受生育保险吗?如果可以的话,新农合社保(查询 办理)在肥西生孩子可以报销多少钱?”

生活帮小编解答:参合产妇住院分娩(含手术产)定额补助500元。分娩严重合并症、并发症(住院费用超过10000元),其可补偿费用的1万元以下的部分按50%的比例给予补偿,1万元以上的部分按同级医院疾病住院补偿政策执行,但不再享受定额补助。

农村户口参加新农合生育报销300元,如果在合肥市区医院生孩子,报销费用则更少一些。针对不同情况,生育费用报销标准也不同。

相关阅读:

1、肥东县生孩子新农合报销标准

参合产妇住院分娩(含手术产)定额补助500元。分娩合并症、并发症,其可补偿费用的1万元以下的部分按40%的比例给予补偿,1万元以上的部分按同级医院疾病住院补偿比例执行,但不再享受定额补助。

2、长丰县生孩子新农合补助标准

长丰县参合产妇住院分娩定额补助500元。

3、庐江县生孩子新农合报销标准

参合产妇住院分娩(含手术产)定额补助500元。分娩合并症、并发症,其可补偿费用的1万元以下的部分按40%的比例给予补偿,1万元以上的部分按同级医院疾病住院补偿政策执行,但不再享受定额补助。

4、巢湖市生孩子新农合报销标准

市级所属定点医疗机构住院自然分娩(平产)定额补助300元/例;剖宫产以及产后并发症、合并症参照住院补偿标准给予补偿。但市外一级医疗机构的收费总额不得超过2400元(产后并发症、合并症除外),否则按2400元计算。

>>>【有问题就上合肥生活帮打听一下呗】

合肥生活帮 合肥互助网 合肥生活互助网
万家热线版权及免责声明 编辑:李丽_社区
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立