万家首页
安徽资讯

万家热线·便民  

便民> 社保 > 正文

2014年安徽省新农合政策 8月1日可报销器官移植费用

我要评论 2014-09-22 00:14

网友在合肥生活帮提问:“2014年安徽新农合政策对器官移植类的手术费用报销吗?我家亲戚患了尿毒症需要换肾,他参加了新农合,请问可以报销部分费用么?”

合肥生活帮小编解答:按照国家卫生计生委规定的目录,目前我国第三类医疗技术包括同种器官移植、心室辅助装置应用、基因芯片诊断等19项技术。此前,新农合基金对此类技术应用不予补偿。但是从今年8月1日起,安徽省参合农民接受器官移植等第三类医疗技术服务,合规费用可得到新农合基金的补偿。因此患有尿毒症需要换肾且已经参合的居民从8月1日起可以享受部分费用的报销。

相关阅读

变性手术属于第三类医疗技术服务,可以享受新农合报销吗?

从今年8月1日起,安徽省参合农民接受器官移植等第三类医疗技术服务,合规费用可得到新农合基金的补偿。

按照我省新规,经省级卫生计生行政部门审批,准予开展第三类医疗技术的新农合定点医疗机构,其第三类医疗技术项目费用纳入新农合基金支付范围。通知同时规定,变性手术虽属于第三类医疗技术,但是其手术费用一律不纳入新农合基金支付范围及新农合大病保险支付范围。

>>>【有问题就上合肥生活帮打听一下呗】

合肥生活帮 合肥互助网 合肥生活互助网
万家热线版权及免责声明 编辑:李丽_社区
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立