万家首页
安徽资讯

万家热线·便民  

便民> 社保 > 正文

失业保险金领取金额怎样计算? 宣城市失业保险金发放标准

我要评论 2014-09-24 14:08
分享到:

近日,有网友在生活帮上提问:“我在宣城上班,上个月,被公司解雇了,请问失业后可以领取多少失业保险金?失业保险金领取金额是怎样计算的?”【有问题就上合肥生活帮打听一下呗】

生活帮小编解答:

一、失业保险金的发放标准

按照最低工资标准计发失业保险金,计发比例原则上为65%,最低不得低于60%。

二、农民合同制工人生活补助金的标准

单位招用的农民合同制工人连续工作满1年,本单位并已缴纳失业保险费,劳动合同期满未续订或者提前解除劳动合同的,由失业保险经办机构根据其工作时间,每满1年发给1个月生活补助金,最多不超过12个月。生活补助金的标准为统筹地区失业人员失业保险金标准的70%。

农民合同制工人按照上述规定应当享受的生活补助金,由失业保险经办机构一次性发给。

三、失业人员失业期间的医疗补助标准

失业人员在领取失业保险金期间,每月领取10定额医疗补助金,患病在失业保险经办机构指定医院住院治疗的,由失业保险经办机构按以下规定发放医疗补助金:

(一)累计缴费时间满1年不足5年的,医疗补助金为住院治疗费用的50%,一个失业期内最高不超过统筹地区24个月的失业保险金;

(二)累计缴费时间满5年不足10年的,医疗补助金为住院治疗费用的60%,一个失业期内最高不超过统筹地区36个月的失业保险金;

(三)累计缴费时间10年以上的,医疗补助金为住院治疗费用的70%,一个失业期内最高不超过统筹地区48个月的失业保险金。

纳入核定医疗补助金的住院治疗项目范围,参照城镇职工基本医疗保险的有关规定执行。

相关阅读:

领取失业期间死亡待遇

失业人员在领取失业保险金期间死亡的,失业保险经办机构参照本省对在职职工的规定,对其家属发给一次性丧葬补助金和抚恤金。

>>>【有问题就上合肥生活帮打听一下呗】

合肥生活帮 合肥互助网 合肥生活互助网

万家热线版权及免责声明 编辑:钱莉
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立