万家首页
安徽资讯

万家热线·便民  

便民> 车主服务 > 正文

驾照扣分需要学习吗? 宣城市驾驶证满分学习办理指南

我要评论 2014-09-25 15:41
分享到:

近日,有网友在生活帮上提问:“驾照是宣城考的,驾驶证在一个计分内已经被扣14分,需要参加满分学习,请问驾驶证满分学习要办什么手续?在哪学习?”【有问题就上合肥生活帮打听一下呗】

生活帮小编解答:

办理满分学习程序

1、汽车驾驶人凭有效的身份证及《公安交通管理满分考试通知书》,到市交通安全教育学校接受为期七天的道路交通安全法律、法规和相关知识的教育,并领取已接受教育的凭证。

2、持有效的身份证、《公安交通管理满分考试通知书》、已接受教育的凭证到市交通安全教育学校审核,符合规定的,办理满分复考登记手续并到高桥理考室预约科目一,付费登记参加科目一考试,考试合格后持有效的身份证明、考试合格凭证到违法处理中心大厅办理相关手续。

3、在同一记分周期内两次以上达到满分的,除考科目一外,还应预约和参加科目三考试。

办理说明:驾驶人在收到车管所寄出的《机动车驾驶人交通违法满分教育通知书》或者发现驾驶证被记满12分后,须携带身份证明、驾驶证到所属大队或支队宣传科接受为期7天的交通安全法律、法规教育。学习期间驾驶证暂扣、停止使用(停用期间属无效驾驶证)。学习结束后携带《道路安全教育凭证》身份证明,到宣城市车管所驾驶员窗口办理,受理岗审核材料后,办理满分学习业务,科目一考试合格后予以清分,一个周期两次以上记满12分,还要进行科目三考试。合格后清分,再到扣证所属部门还发驾驶证。

>>>【有问题就上合肥生活帮打听一下呗】

合肥生活帮 合肥互助网 合肥生活互助网

万家热线版权及免责声明 编辑:钱莉
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立