万家首页
万家社区
安徽资讯

万家热线·便民  

便民> 社保 > 正文

失业人员如何申领失业金? 宿州市失业金领取材料及流程

我要评论 2014-09-28 16:16

近日,有网友在生活帮上提问:“我在宿州一家单位上班,现在不想上班了,辞职可以领取失业金吗?”【有问题就上合肥生活帮打听一下呗】

生活帮小编解答:失业金申领条件:1、被解除、终止劳动关系前,所在单位和本人已按照规定参加失业保险并履行缴费义务满1年;非因本人意愿中断就业。主要包括:终止劳动合同、职工被用人单位解除劳动合同,职工被用人单位开除、除名和辞退的,用人单位违反劳动保障法律法规有关规定,导致职工与其解除劳动合同;已办理失业登记,并有求职要求。

携带材料: 1、本人身份证、户口本及身份证复印件。2、本人近期免冠一寸照片2张。3、单位出具的终止或解除劳动证明。4、《就业失业登记证》。

办理程序:1、经办人员初审。2、科负责人复审。3、局领导审批。4、当月接收,次月发放。

办理时限:资料齐全、符合政策的即时办理。

注意事项:职工失业后,应当持原单位为其出具的终止或者解除劳动关系的证明,自终止或者解除劳动合同之日起60日内到指定的失业保险经办机构办理失业登记和失业保险金申领手续。无正当理由,未在规定期限内办理的,视为放弃领取本失业期的失业保险金。

>>>【有问题就上合肥生活帮打听一下呗】

合肥生活帮 合肥互助网 合肥生活互助网

万家热线版权及免责声明 编辑:周圆圆
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立