万家热线·便民  

便民> 生活常识 > 正文

秋季吃红薯有哪些好处? 盘点红薯的8大养生防病功效

我要评论 2014-10-28 09:58 来源:99健康网
分享到:

红薯的8大养生防病功效红薯的8大养生防病功效(图片来源:99健康网 版权归原作者所有)

红薯含有丰富的糖、蛋白质、纤维素和多种维生素,其中β-胡萝卜素、维生素E和维生素C尤多。

最健康的养颜排毒食法:莫过于每天一个红薯,现在我们具体看看红薯的营养的价值以及美容作用吧。

1、红薯有极高的营养价值

番薯又称红薯、甘薯、红苔、白薯、地瓜。

红薯有极高的营养价值,含有丰富的淀粉、膳食纤维、胡萝卜素、维生素A、维生素B、维生素C、维生素E以及钾、铁、铜、硒、钙等10余种微量元素和亚油酸等,营养价值很高,被营养学家们称为营养最均衡的保健食品。

2、红薯中午吃 对身体最好

红薯缺少蛋白质和脂质,因此要搭配蔬菜、水果及蛋白质食物一起吃,才不会营养失衡。

红薯最好在午餐这个黄金时段吃。这是因为我们吃完红薯后,其中所含的钙质需要在人体内经过4~5小时进行吸收,而下午的日光照射正好可以促进钙的吸收。

在午餐时吃红薯,钙质可以在晚餐前全部被吸收,不会影响晚餐时其他食物中钙的吸收。

3、红薯美容养颜

·美容养颜:红薯含有类似雌激素的物质,有保持人体皮肤细腻、减少皮下脂肪堆积和润肤、防皱、美容养颜之功能。

·健身缓老:它含有多种维生素、蛋白质、赖氨酸等营养物质都能提高机体免疫力,都是健身长寿之宝,都能使人延年益寿。

·减肥瘦身:粗粮富含食物纤维,进入肠道后,能清理肠管内的废物,将毒素与废物集合起来,让其顺利排出体外。

红薯同样富含食物纤维,而维生素的含量特别多,能在肠内制造出新细胞,促进新陈代谢。

4、红薯的8大养生防病功效

·防治便秘:红薯含有淀粉和纤维素,它们在肠内能吸收大量水分,促使食物软化,推动粪便通行,并避免毒物在肠内久存。

·防癌抗癌:它含有的“脱氢异雄固酮活性物质”,可抑制癌细胞的产生和增长,特别是对防治肠癌有其独特作用。

·防治肠胃病:它可中和体内食物产生的酸性,起到调和酸碱平衡的作用,有助于食物的消化吸收。

·防治心脑血管病:它含有胶原和粘多糖,能抑制胆固醇在动脉壁沉积,保持血管弹性,促进血液畅通,从而能防治心脑血管病。

·防治老年肥胖:它所含的类似雌激素的物质,除能阻止脂肪在肌体沉积外,还能阻止糖分转化成脂肪,从而起到防肥减肥的作用。

·抗糖尿病:研究发现红薯可有效抑制糖尿病。

·防流感:天气时冷时热,流感风暴再次来袭。美国媒体近日刊文指出,红薯有助于抵御流感,防治感冒。红薯是β胡萝卜素的最佳食物来源,有助于人体制造足够的白血球,抗击感冒病毒侵入导致的感染。

·预防肺气肿:建议那些吸烟者或被动吸烟者最好每天吃一些富含维生素A的食物如红薯,以预防肺

原标题:秋季吃红薯排毒 细数红薯的8大功效
万家热线版权及免责声明 编辑:钱莉 [此文系转载,来源于99健康网,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

2018年国庆节出行及便民指南

2018年国庆节即将到了,2018年国庆节放假时间是10月1日至7日,7天长假做好 ...[详情]