万家首页
万家社区
安徽资讯

万家热线·便民  

便民> 车主服务 > 正文

车辆购置税可以退吗? 马鞍山车辆购置税退税办理流程

我要评论 2014-11-18 13:59

近日,有网友在生活帮上提问:“车辆购置税能退吗?哪些情况下车辆购置税可以退?在马鞍山办理车辆购置税退税需要哪些办理手续?”【有问题就上合肥生活帮打听一下呗】

生活帮小编解答:

一、已缴车购税的车辆,发生下列情形之一的,准予纳税人申请退税:

(一)因质量原因,车辆被退回生产企业或者经销商的;

(二)应当办理车辆登记注册的车辆,公安机关车辆管理机构不予办理车辆登记注册的。

纳税人申请退税时,应如实填写《车辆购置税退税申请表》,附原缴税凭证、身份证等原件和复印件,原件经税务机关办审核后退还纳税人,复印件留存税务机关办理退税业务,并分别下列情况提供资料:

二、分别下列情况提供资料:

(一)未办理车辆登记注册的,提供生产企业或经销商开具的退车证明和退车发票、完税证明正本和副本;

(二)已办理车辆登记注册的,提供生产企业或经销商开具的退车证明和退车发票、完税证明正本、公安机关车辆管理机构出具的注销车辆号牌证明。

符合免税条件但已征税的设有固定装置的非运输车辆,主管税务机关依据国家税务总局批准的《设有固定装置免税车辆图册》(以下简称免税图册)或免税文件,办理退税。

三、纳税人在领取退税款时,需提供本人身份证原件并在退税凭证上签名。

注:1. 因质量原因,车辆被退回生产企业或者经销商的,纳税人申请退税时,自纳税人办理纳税申报之日起,按已缴税款每满1年扣减10%计算退税额;未满1年的,按已缴税款全额退税。 2. 公安机关车辆管理机构不予办理车辆登记注册的车辆,退还全部已缴税款。

>>>【有问题就上合肥生活帮打听一下呗】

合肥生活帮 合肥互助网 合肥生活互助网
万家热线版权及免责声明 编辑:钱莉
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立