万家热线·便民  

便民> 社保 > 正文

产假工资怎么算?2015年合肥女职工产假及产假工资指南

我要评论 2014-12-30 12:58
分享到:

《安徽省女职工劳动保护实施办法》中多项政策确保了已婚怀孕期间女职工权益。很多人都在关心合肥市女职工产假是多少天,产假期间工资怎么算。女职工生育享受98天产假,其他特殊情况将会有不同的产假时间。参加合肥市生育保险的女职工,生育津贴即女职工生育符合享受生育保险待遇条件,在按国家和省有关 规定享受产假期间的工资,生育保险基金以生育津贴形式发放。

安徽省女职工产假时间

《女职工劳动特别保护规定》第七条“女职工生育享受98天产假,其中产前可以休假15天;难产的,增加产假15天;生育多胞胎的,每多生育1个婴儿,增加产假 15天。”除享有和国家同样政策外,安徽省女职工还享有:晚育的初产妇,延长产假30天;在产假期间申请领取独生子女父母光荣证的,延长产假30天,男方 享受10天护理假;夫妻异地生活的,男方护理假为20天。

产假对象 正常产假 晚婚晚育 难产 多胞胎 产假期间领取独生子女光荣证
女职工 98天 +30天 +15天 每多生育1个婴儿+15天 +30天

安徽省女职工流产休假时间

《安徽省女职工劳动保护实施办法》规定:女职工怀孕三个月内流产的,持本单位医疗、保健机构和县级医疗、保健机构证明,产后假为20天至30天;妊娠3个月以上、7个月以下流产、引产的,产后假42天;7个月以上按正常产假处理。

万家热线版权及免责声明 编辑:李丽_社区
万家便民频道

万家便民频道官方公众号微信号:安徽生活帮

扫二维码,用手机看,每天都有精彩!

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

2017合肥买房落户婚迁户口流程

在合肥买了房子怎么把户口迁过来?宝宝刚出生怎么办理落户手续?合肥亲属户...[详情]