万家热线·便民  

便民> 社保 > 正文

社保卡丢失如何补办? 合肥社保卡补办程序及所需材料

我要评论 2015-01-05 11:17
分享到:

网友在合肥生活帮提问:“我的社保(查询 办理)卡丢了,但是社保(查询 办理)卡账号我不记得了,可以补办吗?合肥社保(查询 办理)卡补办需要哪些材料?”

合肥市人社局社保(查询 办理)中心回复:社保(查询 办理)卡补办不需要社保账号。

合肥社保卡丢失补办程序

社会保障卡遗失,第一步应先拨打挂失电话62619582进行账户冻结;

第二步,电话挂失后,持卡人或其委托代理人应当在2个工作日内,携带丢卡人的身份证原件、复印件或户口本原件、复印件或单位证明材料到合肥市劳动保障事务代理所(地址:金寨路与庐江路交叉口)八号窗口,办理书面挂失及重新制卡手续(未在2个工作日内办理书面挂失手续的,电话挂失自动解除)。书面挂失7个工作日后可凭身份证原件、发票领取新卡。

合肥社保卡损坏补办程序

社保卡不慎损坏,当事人需要携带身份证原件、复印件或户口本原件、复印件或单位证明材料到合肥市劳动保障代理所重新办理社保卡,办理时限为:7天,之后便可凭身份证和办卡发票领取新的社保卡。合肥市劳动保障代理所地址:金寨路与庐江路交叉口。

费用:社会保障卡工本费标准为每卡18元。

更多请点击:【合肥生活帮

万家热线版权及免责声明 编辑:金玉
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

2017年9月上映的好看电影推荐

9月过半,好看的电影大片仍在继续,纵观9月进口新片片单,《敦刻尔克》、《...[详情]