万家首页
安徽资讯

万家热线·便民  

便民> 便民信息 > 正文

2015六安稳岗补贴发放政策出台 符合政策企业可申请补贴

我要评论 2015-07-09 10:18 来源:六安网
分享到:

日前,市人社局、财政局、经信委3部门联合下发《关于2015年稳岗补贴发放有关问题的通知》,本年度稳定补贴申报工作随即启动。凡参加失业保险并承诺一年内不实施规模性裁员的企业均可申请。稳岗补贴主要用于职工生活补助、缴纳社会保险费、转岗培训、技能提升培训等相关支出。

据了解,我市重点帮扶的困难企业稳岗补贴标准按照申请享受的企业2014年度单位和职工失业保险实际缴费额的50%确定。金融、保险、石油、石化、供电、供气、电信、劳务派遣单位以及政策性粮储单位等受经济下行趋势影响较小的行业企业,稳岗补贴标准按照申请享受的企业2014年度单位和职工失业保险实际缴费额的30%确定。其他企业按40%确定。

稳岗补贴的拨付实行与企业新录用人员培训、企业职工岗位技能提升培训相挂钩的激励机制。企业如果没有开展新录用人员培训或在岗职工岗位技能提升培训的,按相应标准的70%发给稳岗补贴。需要注意的是,申请享受稳岗补贴的企业如2014年度有失业保险欠费,须在足额补缴欠费后方可申请享受稳岗补贴政策。

通知还要求,市直、各县区应当建立企业享受稳岗补贴不裁员承诺机制。失业保险经办机构要加强与社会保险征缴机构和劳动用工备案机构的工作协作,发现企业违反不裁员承诺时,应当追回补贴资金。

原标题:我市稳岗补贴发放政策出台
万家热线版权及免责声明 编辑:金玉 [此文系转载,来源于六安网,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立