万家热线·便民  

便民> 便民信息 > 正文

合福高铁开通引发芜湖旅游“热" 武夷山上饶等线路受追捧

我要评论 2015-07-20 09:14 来源:大江晚报
分享到:

记者昨日从芜湖多家旅行社采访后获悉,今年暑期以来,被誉为“中国最美高铁”的合福高铁成为旅游大热门,芜湖市游客前往高铁沿线热门旅游景区、景点的报名量,相比去年同期增加了2倍以上。特别是武夷山、上饶、古田、福州等芜湖原先较少开通的旅游线路,受到游客们的大力追捧。

据介绍,设有22个站点的合福高铁线路因沿线穿越武夷山、三清山、婺源等多个国内热门旅游景点而被网友评为“中国最美高铁线路”,线路的开通实现了“千里合福一日还”。这条人们期盼已久的高铁沿途穿越的景区多达十余个,既有黄山、武夷山等名山大川,也有徽州古城、包公故里等人文遗迹,更有芜湖方特等新型高科技旅游胜地,其中不乏世界文化和自然双遗产。除了沿途的无限风光,合福高铁还将沿线城市的特色文化串联了起来:以福州鱼丸、闽清糟菜、南平煎粿为代表的美食文化;以黄山毛峰、婺源绿茶、武夷山大红袍为代表的茶文化;以及贾而好儒的徽商文化、梦里老家的乡愁文化等。

据了解,今年暑假期间凭高铁票可以享受包括黄山在内的皖、赣、闽多处景区的门票、住宿特价优惠;高考学生凭准考证还能享受特价游。

芜湖春秋国际旅行社的负责人告诉记者,合福高铁未开通前,由于火车票难买,从芜湖出发到厦门、武夷山等地旅游,一般要转道南京乘飞机前往,价格比较贵,不属于物廉价美的“常规线路”。从今年7月1日开始,该旅行社特意开设武夷山三日游、上饶红色旅游等线路,由于从南陵乘高铁到武夷山仅需2小时,到上饶甚至仅需1小时,耗时比开车到南京的时间还短,该系列旅游线路受到了市场的肯定,颇受好评。

芜湖青年旅行社的负责人告诉记者,以武夷山旅游为例,原来从南京坐火车到武夷山,路上至少需要7个小时,现在从南陵高铁站出发2个多小时就到了;将原先需要 4-5天的旅游(双卧,或单飞、单卧),缩短为2天(全程高铁)——完全实现了“周末游”,报价也仅在600多元一个人。今年暑期以来,该旅行社的武夷山和厦门线路的游客报名量呈现了爆发式的增长。

记者在采访中了解到,合福高铁开通后,往福州方向的旅游线路,明显降低了游客的旅游成本,相比往年飞机团的价格节省了约30%,时间上则至少节省了一半。特别是在多风多雨的夏季,高铁基本上能保证按时发车,按时到站,且班次多、价格优惠,比坐飞机出行有较大的优势。据介绍,高铁的优势,吸引了大量此前没有旅游想法的市民,年轻白领、亲子家庭、毕业生、老年人群,纷纷准备利用暑假、周末去高铁沿线旅游。

原标题:“最美高铁线”成今年暑期旅游大热门
万家热线版权及免责声明 编辑:刘慧敏 [此文系转载,来源于大江晚报,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

2018激战世界杯

2018世界杯6月14日开始,今年的世界杯在俄罗斯举行。共有32支队伍参加比赛 ...[详情]