万家热线·便民  

便民> 便民信息 > 正文

皖赣铁路预计年内升级改造 将新建宁国南站

我要评论 2015-08-04 10:51 来源:中国宣城网
分享到:

合福高铁已经开通,杭黄铁路正在建设,咱宣城市民最熟悉的皖赣铁路也将改造“升级”。7月30日,记者从有关部门获悉,皖赣铁路宣城至贵溪段电气化改造工程可行性研究审查会在北京召开,计划年内开工建设。

484公里线路改成电气化

记者同时获悉,铁路总公司在今年将皖赣铁路(宣城至绩溪段)列入备选新开工项目,皖赣铁路宣城至宁国、宁国至绩溪段扩能改造工程环评也在4月份进行了第一次公示,工程有望今年底开工。

7月中旬,中国铁路总公司在北京组织召开改建铁路皖赣线宣城至贵溪段电气化改造工程可行性研究报告审查会,通过了对可研报告的评审。改造线路将从宣城市出发,经宁国、绩溪,进入黄山市歙县、屯溪、休宁、黟县、祁门,终点至江西省贵溪。

报告明确,该项目总投资88亿元、总工期为30个月(含联调联试),包括施工准备、路基工程、桥涵工程、隧道工程、接触网及三电工程等,预计2018年6月30日通车。

将还建宁国南站,绩溪北站挑“重担”

“皖赣铁路现在的运行时速约每小时60公里,电气化改造后速度将提升至每小时80-120公里左右。”相关人士介绍,皖赣铁路分新建双线和既有电气化改造两个项目,“电气化改造完成后对提升铁路通道运输能力、满足客货运日益增长的需求将起到重要作用。”

结合皖赣新双线方案和地方规划,改建铁路皖赣线电气化改造项目中,既有线宁国城区段将改线约17公里,封闭宁国站,还建宁国南站(与皖赣新双线并站)。

与此同时,绩溪改线段工程中,既有绩溪站将封闭,杭黄铁路、合福高铁及皖赣新双线、电气化线路都将在绩溪北站并站。根据方案,待皖赣新双线通车后客运是其主要功能,电气化改造线路将以货运为主,原有的客运列车将逐步减少。

原标题:皖赣铁路电气化改造年内或开工 将还建宁国南站
万家热线版权及免责声明 编辑:金玉 [此文系转载,来源于中国宣城网,版权归属原作者]
  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

2019年3月上映的好看电影推荐

2019年3月好看的电影有哪些?随着第91届奥斯卡金像奖颁奖仪式的落幕,电影《...[详情]