万家热线·便民  

便民> 便民信息 > 正文

台风“天鹅”将来临 七夕当天宿州有大到暴雨出行难

我要评论 2015-08-18 10:47 来源:皖北晨刊
分享到:

今年“三伏天”共有40天,与往年普遍的30天相比,属于“加长版”。熬过了漫长20天的中伏期,眼下已进入了尾伏天,早晚气温也并不那么炎热难耐了。目前,宿州的最高气温虽然仍在“3”字前后徘徊,但是相较前段时间“高温日”还是有一定差距的。接下来一周,我市以多云天气为主,周中期有次雷阵雨过程。

据市气象台最新资料显示,本周在今年15号台风“天鹅”的顶托下,我市云系较多,20日前后有一次雷阵雨天气过程。气温在本周内呈现缓慢下降趋势,出现高温天气的可能性较小。

医学专家表示,时下正处于夏末秋初时节,换季之时养生保健必不可少,特别要预防秋燥的发生。夏季天气炎热但是雨水比较多,湿度较高,而秋天则是气候干燥,这样就容易出现秋燥。一般情况下,秋燥的症状主要表现为喉咙肿痛、发炎以及喉咙发干的情况。中医认为,秋季中的秋气和我们体内的肺脏是相互联系的,如果肺气太强了,那么就容易出现口干舌燥的情况。肺部在五行之中属于金,而金木是相克的,所以说如果肺气太强了就会伤害肝,导致出现肝火的情况。因此,专家建议,在饮食上我们要少吃辛辣以及寒凉的食物,多吃一些酸性食物或一些具有滋阴润燥功效的食物,这样才能够很好的起到避免秋燥的情况。

原标题:周中期有降水 气温有所下降
万家热线版权及免责声明 编辑:金玉 [此文系转载,来源于皖北晨刊,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

2018七夕合肥约会表白攻略

又到一年一度的七夕情人节,如何和爱人一起度过一个浪漫的七夕情人节?七夕...[详情]