万家热线·便民  

便民> 便民信息 > 正文

芜湖新火车站11月27日正式启用 老火车将"封窗"停用

我要评论 2015-11-10 08:30 来源:大江晚报
分享到:

昨天下午2点15分,阜阳开往池州的K8553次列车停靠芜湖火车站12道线,首批120名旅客从老站“转场”至新站6、7号站台完成乘车。记者获悉,11月27日6点芜湖新火车站(东站房)将正式启用,老站(西站房)也将在当日上午8点准时“封窗”停用。

芜湖新火车站芜湖新火车站(图片来源:安徽财经网 版权归原作所有)

全新站台引乘客赞叹

“转场”要走临时栈桥

“是芜湖吗?”“到站了?”昨天下午,K8553次列车抵达芜湖站时,许多刚下车的乘客直转圈,一开始并不相信这里就是芜湖火车站。“气派多了,和以前的印象完全不一样。”一位来自阜阳的旅客说道。

同样感到惊奇的是在芜读书的大四学生李清华。作为乘坐K8553次在新站登车的首批乘客,他和很多人一样,从老站走入新站的地下通道开始,就掏出手机不停地拍照。“经常坐这班车,早知道火车站要投入使用了,今天光从站台和地下通道来看,果然各种硬件环境,包括广告灯箱都提高了几个档次,火车站是一个城市的门面,说明芜湖发展得越来越好了。”

记者了解到,当天芜湖新火车站下行线启用,下行方向列车将从新站台通行,而上行列车仍从老火车站通行。对乘客来说,乘坐下行方向列车的旅客,虽然进站、安检、候车仍在老站房,但检票后,将统一到新站上车。而乘下行车次到达芜湖的旅客,则将从新站下车,再由老站出站。虽然未来新火车站东西广场由整个下穿火车站区的通道连接,但目前下穿通道尚未开放,旅客想要完成这样的“转场”,须按照站内导示,走临时栈桥。

从老站到新站乘车的具体行走线路是怎样的?据介绍,从11月4日开始,涉及到从新站乘车的下行线旅客的候车区域,全部搬到老火车站二楼三、四号候车室。届时,检票后,通过二楼的人行天桥可直接至3、4号站台,然后再经栈道步行至新站的8、9号站台,并借助该站台的自动扶梯进入负一层的社会通道,再由自动扶梯升至6、7号站台乘车。

新火车站27日“开门”

首班车为开往黄山的7101次

下行方向旅客从新站登车,意味着新站启用近在眼前。芜湖火车站相关负责人表示,新站房将于11月27日上午启用,将提前两小时办理下行第一趟客车7101次列车客运作业,即早上6点“开门”。

据介绍,售票方面,至27日前,老站售票窗口数量维持不变,分别为人工窗口6个、退票窗口1个、自助取票机7台。新火车站将于11月26日晚6点开启东南、东北两个售票处,东北1号制证窗、2号退票窗,全部启用自动收取票机。

需要提醒的是,11月27日上午8点,老站售票厅将准时封窗,仅保留一个退票窗口至上午10点。老站下行最后一趟列车为K8551次,上行最后一趟列车为K156次,两趟列车办客结束后,车站将对站房进行全面清场,防止旅客滞留。

原标题:芜湖新火车站 迎来首批旅客
万家热线版权及免责声明 编辑:刘慧敏 [此文系转载,来源于大江晚报,版权归属原作者]
  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

2018年12月上映的好看电影推荐

12月开始,好看的电影大片仍在继续,纵观12月新片片单,《狗十三》、《海王...[详情]