万家热线·便民  

便民> 便民信息 > 正文

2016年元旦旅游好去处 京沪高铁滁州站旅游攻略

我要评论 2015-12-29 17:39 来源:凤凰网
分享到:

京沪高速铁路,简称京沪高铁、又名京沪客运专线,作为京沪快速客运通道,是中国“四纵四横”客运专线网的其中“一纵”,也是中国《中长期铁路网规划》中投资规模大、技术水平高的一项工程。

京沪高速铁路,正线全长约1318公里,与既有京沪铁路的走向大体并行,全线为新建双线,设计速度目标值380公里/小时,目前最高运营时速为310公里。共设置23个客运车站。中国、世界最长的高速铁路是京广高速铁路,总长度约为2240公里。

京沪高铁滁州站旅游攻略

京沪高铁滁州站旅游攻略京沪高铁滁州站旅游攻略

滁州位于安徽东部,地处江淮要冲,滨临长江,距省会合肥120公里。郡起元徽,州建大同,名始开皇,文扬庆历,开天首郡,逾史千年。自古有“金陵锁钥、江淮保障”之称,“形兼吴楚,气越淮扬”。

滁州历史悠久,人杰地灵,两千多年前的西汉,全椒建立椒国,隋朝设滁州。千百年来,多少英雄豪杰叱咤风云,指点江山,多少迁客骚人壮怀激烈,笔走龙蛇明太祖朱元障兵起凤阳,宏伟华丽的中都城和皇陵显示其非凡气度。全椒才子吴敬梓一部《儒林外史》名闻天下,清澈的襄河之滨,依然能觅得其踪。皇甫山层峦叠翠,鸥鹭成群;天长高邮湖碧波万顷,浩淼如烟。蔚然深秀的琅琊山倾倒无数文人墨客;宋代文豪欧阳修的《醉翁亭记》,更为千古绝唱。登琅琊山会峰阁,只见群山如抱,山明水秀。春华秋实,夏荷冬雪皆成胜景,日娇月媚,晴好雨奇时时迷人。

滁州旅游资源丰富,其精粹可概括为:四山:琅琊山、皇甫山、凤阳山、神山;四湖:女山湖、碧云湖、卧牛湖、高邮湖;四洞:韭山洞、庵基洞、吸水洞、禅窟洞;四名:名人(朱元璋、欧阳修、吴敬梓)、名亭(醉翁亭、丰乐亭)、名祠(阳明祠、陈铎祠、沃公祠)、名著(《儒林外史》、《醉翁亭记》);四古:古关(清流关)、古寺(琅琊寺、龙兴寺、护国寺、禅窟寺、普济寺等)、古城(明中都城、钟离城)、古陵(明皇陵、虞姬墓)。

原标题:京沪高铁全攻略——滁州站
万家热线版权及免责声明 编辑:洪佩佩 [此文系转载,来源于凤凰网,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

2018年24节气指南

2018年24节气指南,24节气有哪些?2018二十四节气时间表一览:,立春、雨水 ...[详情]