万家首页
安徽资讯

万家热线·便民  

便民> 便民信息 > 正文

寒潮来袭芜湖今日持续降雪 明起雨雪渐止最低温为-8℃

我要评论 2016-01-22 11:18 来源:大江晚报

江城芜湖一夜飞雪,昨日刷白了整座城市。虽然有暂停,但今日还将继续下。预报中的寒潮也将在雪天过后正式启动,安徽省气象局昨日下午发布了寒潮蓝色预警,意味着48小时内会有大幅度降温。明晚8时左右我市最低温将降至-7℃,本周日、下周一最低温分别是-10℃和-12℃。

雪花从前天晚上开始飞舞,一直持续到昨日下午,中午时分雪花增大。截至上午11时,市区的积雪深度是3厘米,繁昌县是4.0厘米,芜湖县4.6厘米,南陵县积雪最厚达5.2厘米。这样的积雪深度是什么样的级别呢?气象专家表示积雪必须融化成水,根据融化成水的深度来判断是小雪、中雪或大雪。根据昨日芜湖的积雪融化为水的深度看,我市昨日达到中到大雪级别,这与此前预报差不多一致。

不过,昨日下午2点多,雪开始停了,随之地上的积雪迅速融化,很快世界露出了真容,只有极少数残雪。这与昨日白天地面气温较高有关。不过,今日我市继续下雪,据昨日的预报是小到中雪,只是白天气温2℃,同样很难有积雪。今晚雪渐止,明日起降温真正开启,即寒潮预警所言。明日一整天气温呈下降走势,到晚上8时最低温将至-7℃。

具体预报,24日(周日)多云到晴,-10~-5℃,25日(下周一)多云到晴,-12~-3℃。虽然低温看着有点“可怕”,但“高温”其实还可以,当然冷是在所难免的。

雪花是天然的除尘剂,洗刷了空气中的尘埃。昨天的空气冰冰凉凉中透着清新,视野似乎也更远了。记者从芜湖市环保局获悉,昨日我市空气优良。

原标题:大雪“洗”江城 空气回归优良
万家热线版权及免责声明 编辑:刘慧敏 [此文系转载,来源于大江晚报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立