万家首页
安徽资讯

万家热线·便民  

便民> 便民信息 > 正文

冷空气南下阜阳今日小雪 明起雨雪渐止最低温-8℃

我要评论 2016-01-22 15:00 来源:颍州晚报

这个周末,天空晴得漂亮,天气也冷得痛快。

昨日白天,天空出了太阳,冷得也不厉害。于是乎不少朋友对此十分不解:说好的寒潮呢?

昨日天色确实让人意外。本以为前夜的小雪可以再飘昨日一天,谁料阳光竟然那么高调地现身了。至于昨日不太冷的事儿,之前就没有说,这股寒潮过境是昨天最冷哪。

不说过去的事儿了,还是看看未来几天吧。

按照市气象台昨日16时预计,今日,我市大部分地区仍有可能出现小雪,之后渐行渐止。今日雪花离别之后,就是冷空气登场了。预计,今日后期到明日,受强冷空气南下影响,我市伴有大风和8-10℃的降温。

天气转晴,但预计,明日最低气温-8℃,最高气温0℃;后天最低气温-10℃,最高气温-3℃。最低气温萎靡,连最高气温都难以跨越0℃线,这气温真是冰凉到任性呀。

还好,这极致晴冷的天儿正巧赶到周末。没什么事儿的话,建议大家早上在被窝里多睡一会儿。空调也可以毫不吝啬地打开,毕竟这正是一年中体现它价值的时候。

当然,强冷空气带来的空气质量是极好的,和雾霾天中的味道绝对不一样。若是打算出去呼吸清新空气,也可以。只是清晨出门,一定要全副武装。中午出门,才可以略作放松哈。

市气象台昨日16时发布的今起三天具体预报为:1月22日,阴天,大部分地区有小雪并渐止,偏北风3~4级,-2~3℃;1月23日,多云到晴天,-8~0℃ ;1月24日,晴天到多云,-10~-3℃。

原标题:大风降温 阜阳这个周末晴冷晴冷的
万家热线版权及免责声明 编辑:刘慧敏 [此文系转载,来源于颍州晚报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立