万家首页
安徽资讯

万家热线·便民  

便民> 便民信息 > 正文

安庆今日持续降雪明起转晴 气温大幅下降最低温为-12℃

我要评论 2016-01-22 15:46 来源:安庆新闻网
分享到:

昨儿早起,雪依然在下,只是积雪并不多,树梢只浅浅白了头,期待中的银装素裹的世界,并未出现,想堆雪人、打雪仗,也可能会玩得不尽兴。因为地表温度还比较高,所以初期的雪比较容易化。积雪少,有一点还是蛮好的,早晨出门路面不会特别难走。

这还只是前奏,大雪还在后面呢。昨天早晨6点40分,市气象台发布暴雪蓝色预警信号:“预计未来全市降雪仍将持续,12小时内降雪量将达4毫米以上。”今天,雪花还会再飘一天。然而,大雪、暴雪并不是最可怕的,可怕的是,雪后冷空气接踵而至,宜城将立马开启“速冻”模式。这个“速冻”,除了温度骤降外,还包括雪被冰冻了。

气象部门说,周六我市雪止转多云,与此同时,冷空气主力也“杀”到了,气温会大幅下降。从目前的预报看,周六最低气温将跌至零下7℃,周日,寒冷继续加码,基本上一整天,宜城的气温都处于冰点以下。有太阳能热水器的家里,要记得把水箱里的水放掉,不然水结冰了会冻裂水管。为了安全起见,周末两天窝在家里。因为路面上的雪还未来得及融化,就被冻起来了,每走一步都将是“煎熬”并深藏着危险。

今天及周末我市的具体天气情况为:今天中雪转阴,气温-1~1℃,东北风4~5级;周六多云,气温-7~1℃,北风4~5级;周日晴转多云,气温-12~-3℃,东北风3~4级。

原标题:宜城雪花今儿还要再飘一天 雪后冰冻接踵而至
万家热线版权及免责声明 编辑:刘慧敏 [此文系转载,来源于安庆新闻网,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立