万家首页
安徽资讯

万家热线·便民  

便民> 便民信息 > 正文

2016年淮南市中小学放暑假时间公布 小学7月1日开始放假

6 2016-06-20 16:31 来源:淮南发布

淮南市教育局最新发布《关于放暑假的通知(教秘基[2016]189号)》,公布了今年暑假时间和工作安排。

一、放假时间

淮南各县区教育局、高新区社会事业局,经开区社会发展局、市属各中小学,2015年—2016学年度暑假放假时间如下:

小学为2016年7月1日(星期五)

初中为7月6日(星期三)

普通高中为7月13日(星期三)

二、开学时间

2016年秋季学期9月1日(星期四)正式上课,任何学校不得随意提前或延长暑假时间。

三、三件大事要牢记

一:全面做好期末各项工作各县(区)教育主管部门和学校要对本学期、学年度各项工作进行全面总结,认真组织好学期期终教育教学质量监测工作。要对本学期、学年度各项工作过程性管理资料整理归档。各中小学校要通过全国中小学网络学籍管理系统,通过班主任功能,及时输入学生的综合评价信息,确保学生的电子档案信息完整详实。

二:安排并落实好假期各项工作各县(区)教育主管部门和学校要制定暑期工作方案,对假期工作进行全面安排,并利用假期认真组织开展教师培训和集体备课活动。要利用假期对新学年工作进行全面谋划,并及早筹备新学期开学工作。各学校要严格控制学生暑假作业的数量和难度,提倡根据学生年龄特点和身心发展规律布置实践性、研究性强的作业,确保学生有足够的休息时间。任何学校不得利用假期组织学生集体补课,教师不得参与任何形式的有偿补课活动。

三:认真做好假期安全工作各学校要对学校校舍、设施设备及用电线路安全进行全面排查,及时消除安全隐患。学期结束前要组织开展一次学生安全教育,教育学生注意交通安全、防雷电、防中暑、不玩电、不戏水、不玩火、不攀高,讲究个人卫生,注意饮食卫生,并通过《致家长一封信》,让家长履行监护责任,重点预防溺水事故的发生。要加强校园安防,安排并落实好假期值班工作,重点做好防火、防盗、防汛、防涝。遇到突发事件要及时向上级教育主管部门报告。

原标题:淮南中小学暑假时间定了!还有三件事非常重要…
万家热线版权及免责声明 编辑:刘慧敏 [此文系转载,来源于淮南发布,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

6 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

故人以北爱荒凉♚375 通过3g站 发表

为什么我们学校14号开学?

2016-8-8 14:06

nozuonohappy798 通过3g站 发表

不公平,太不公平了

2016-6-25 13:29

nozuonohappy798 通过3g站 发表

为什么要把我们这里化给淮南,我要回到六安市

2016-6-25 13:29

nozuonohappy798 通过3g站 发表

初中不是七月一日放吗,为什么改成七月六日

2016-6-25 13:22

nozuonohappy798 通过3g站 发表

处中为什么7月6日放,不是7月1日吗 ,太不公平了

2016-6-25 13:21

查看更多网友评论>