万家热线·便民  

便民> 户籍 > 正文

台湾通行证怎么续签? 合肥台湾通行证办理流程及地址一览

我要评论 2016-06-28 08:32
分享到:

2016年3月29日,公安部公告称:自2016年4月1日起,在全国实施居住证制度的县级以上城市,施行居住证持有人在居住地申办因私出入境证件的便民利民措施。合肥旅游类台湾通行证怎么办理?合肥旅游类台湾通行证办理需要什么材料?合肥台湾通行证在哪里办理?到期过后又该怎么续签呢?

台湾通行证 合肥台湾通行证办理流程 合肥台湾通行证续签流程 合肥台湾通行证办理地址  合肥台湾通行证旅游签证办理指南(图片来源:百度百科 版权归原作所有)

办理条件

个人旅游:合肥地区常住居民

团队旅游:参加国家旅游局指定旅行社组织的团队赴台湾旅游。

合肥台湾通行证异地办理

允许符合条件的大陆居民异地提交大陆居民往来台湾通行证申请的城市

北京、天津、石家庄、太原、呼和浩特、沈阳、大连、长春、哈尔滨、上海、南京、杭州、宁波、合肥、福州、厦门、南昌、济南、青岛、郑州、武汉、长沙、广州、深圳、南宁、海口、重庆、成都、贵阳、昆明、西安。(共31个)

实施人群:

本市户籍居民的外地户籍配偶、未满16周岁子女,以及非本市户籍的就业、就学人员及其配偶、未满16周岁子女可在居住地提交大陆居民往来台湾通行证及签注申请。

提交资料:

本市户籍人员的非本市户籍的配偶、未满16周岁的子女须提交本人居民身份证以及双方亲属关系的证明材料,以及与申请赴台事由相应的证明材料。

非本市户籍的就业和就学人员及其配偶、未满16周岁的子女须提交居民身份证,以及与申请赴台事由相应的证明材料。

就业人员还需提交社保(查询 办理)部门出具的在就业地连续一年以上缴纳社会保险的证明;

就学人员还需提交就读院校出具的在学证明;

上述人员的配偶、子女还需提交居住地公安机关出具的居住满6个月以上的证明(包括居住证等),如其户口簿不能证明亲属关系,则需提交其他证明材料。

万家热线版权及免责声明 编辑:杨思慧
  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

2018年12月上映的好看电影推荐

12月开始,好看的电影大片仍在继续,纵观12月新片片单,《狗十三》、《海王...[详情]