万家热线·便民  

便民> 户籍 > 正文

美国签证怎么申请? 合肥美国签证办理流程及费用一览

我要评论 2016-06-29 09:41
分享到:

美国签证是美国在本国或外国公民所持的护照或其他旅行证件上的签注、盖印,以表示允许其出入美国国境或者经过国境的手续,也可以说是颁发给他们的一项签注式的证明。合肥市美国签证办理需要什么条件?合肥市美国签证办理需要什么材料?合肥市美国签证办理的流程是怎样的?

美国签证申请 合肥美国签证办理条件 合肥美国签证办理材料 合肥美国签证办理费用 合肥美国签证办理流程及费用(图片来源:百度百科 版权归原作所有)

办理条件

商务旅游签证

1、符合美国《移民与归化法案》(INA)中规定的签证申请条件;

2、有足够资金来支付在美停留期间的所有开销;

3、赴美目的是短期访问,比如参加商务/休闲/医疗活动;

4、计划在美停留的时间有限且确定;

5、在美国境外有居所并具有牢固的社会、经济联系,能够确保在赴美行程结束后如期返回。

学生签证

1、申请人必须首先被美国的学校或项目录取,然后才能申请学生签证;

2、前往美国旅行的有效护照,有效期需超出在美预定停留期至少六个月;

3、在经济、社会、家庭等各方面具有牢固约束力;

4、有能力支付在美停留期间的所有剩余开销。

记者和媒体签证

1、签证申请人必须在总部位于美国境外的媒体组织中担任职务;

2、申请人必须负责信息传播类工作,即职责与新闻采编和现场报道相关。

申请人的工作是否符合媒体签证要求将由签证官来判断。举例来说,体育赛事报道通常属于媒体签证的应用范畴。媒体相关工作人员包括但不限于下列示例:

1、参与新闻事件或纪录片拍摄的外国新闻媒体主要雇员

2、参与制作或宣传电影的媒体成员只有满足以下条件才能申请媒体签证:拍摄影片材料必须用于信息或新闻的传播。此外,拍摄资金的主要来源和渠道必须在美国境外。

3、根据雇佣合同提供服务的记者。这是指满足以下条件的人员:持有专业记者协会签发的证件,根据雇佣合同的要求,通过信息或文化媒介围绕海外产品开展信息或新闻传播工作,以满足商业娱乐或广告用途之外的目的。请注意,此类人员必须出示有效的雇佣合同。

4、独立制作公司的雇员,并且持有专业记者协会签发的证件。

5、在美国广播电视网络、报社或其他媒体的海外分支机构或附属机构工作的外国记者,并且专程为外国观众赴美报道美国新闻事件。

6、经过核证的旅游局(由外国政府承担全部/部分管理、运营或资助工作)代表,其职责主要是传播本国的旅游资讯,并且不满足A-2签证的申请条件。

7、技术行业信息: 美国相关组织的雇员,其职责是传播技术行业信息。

注:自由记者只有在满足下列所有条件时才能申请I类签证:

1、持有专业记者协会签发的证件

2、正在履行与媒体机构签署的雇佣合同

3、开展信息或新闻传播工作,以满足商业娱乐或广告用途之外的目的。

万家热线版权及免责声明 编辑:杨思慧
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

2017年11月上映的好看电影推荐

11月过小半,好看的电影大片仍在继续,纵观11月进口新片片单,《新永不消逝...[详情]