万家热线·便民  

便民> 车主服务 > 正文

新车上牌怎么选号? 合肥新车上牌流程及选号方式

我要评论 2016-06-30 12:32
分享到:

合肥市新车上牌要经过哪几道程序?上牌时又应该带些什么材料呢?小编来到合肥市车管所滨湖工作站体验合肥市新车上牌办理流程,新车上牌所需材料以及机动车转移登记所需的材料。

新车上牌 合肥新车上牌流程 合肥新车上牌多少钱 合肥新车上牌所需材料 合肥新车入户上牌流程及材料汇总(图片来源:百度经验 版权归原作所有)

一、合肥新车上牌程序

1、首先到滨湖工作站税务大厅交纳车辆购置税,审核完车主的身份证明和车辆相关资料后,税务大厅工作人员按照流程开始办理纳税业务。

2、到外检服务区,工作人员对车辆进行拍照,并核查了车辆车架号和发动机号,到上牌大厅二楼,领号开始等候办理。

3、二楼窗口工作台,工作人员录入车主的个人信息和车辆信息。

4、根据流程,车主需到大厅西侧的自助选号机旁,开始选取号牌。

5、选好号牌后,车主到最后一个业务窗口交纳号牌和临牌等费用,之后便可拿到塑封好的行驶证和号牌固定螺丝。号牌在13个工作日内就会制作好,根据车主所填的寄送地址邮寄。

温馨提示:在经历了交税、外检、录入信息、自助选号、交费等五个程序后,车主便可完成对自己的新车上牌。

万家热线版权及免责声明 编辑:杨思慧
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

2017年9月上映的好看电影推荐

9月过半,好看的电影大片仍在继续,纵观9月进口新片片单,《敦刻尔克》、《...[详情]