万家热线·便民  

便民> 户籍 > 正文

居民户口出生日期可以更正吗? 合肥户口出生日期变更指南

我要评论 2016-07-05 10:08
分享到:

合肥居民户口出生日期怎么更正?有哪些条件?有哪些程序?需要准备哪些材料?去哪里办理?

户口出生日期更改 合肥户口出生日期更正 合肥户口出生日期更正程序 合肥户口出生日期更正办理条件 合肥户口出生日期变更指南(图片来源:百度百科 版权归原作所有)

办理条件

公民的出生日期一般不予变更。组织、人事部门管理的干部个人要求更改出生日期的,公安派出所不予受理。对于凭出生医学证明申报的户口登记,和已更正过出生日期的,不再受理出生日期更正申请。对于不予变更姓名情形的人员,要求变更出生日期的,一般不予办理。

能够提供原始出生证明材料或原始户籍档案资料等足以证明年龄确属错误的,可以申请更正。

所需材料

1、本人(监护人)书面申请;

2、原始出生证明材料或原始户籍档案资料等足以证明年龄确属错误的相关证明材料。

万家热线版权及免责声明 编辑:杨思慧
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

2017年9月上映的好看电影推荐

9月过半,好看的电影大片仍在继续,纵观9月进口新片片单,《敦刻尔克》、《...[详情]