万家首页
安徽资讯

万家热线·便民  

便民> 便民信息 > 正文

修地铁导致合肥部分道路破坏 下月起大修淠河路等3条道路

我要评论 2016-08-08 10:47 来源:合肥在线
分享到:

8月5日,记者从蜀山区住建局市政管理处获悉,近期该区将对辖区部分道路、桥梁及路灯照明设施,启动市政设施大修工程。相关负责人介绍,圣泉路桥、琥珀桥等4座桥梁还将改造提升。

淠河路等3条道路下月大修

本次蜀山区市政设施大修工程总投资2593万元,包含道路、桥梁、照明等设施。其中,道路工程主要为三条道路:淠河路(潜山路-青阳路)、环城西路(长江西路-金寨路)、水湖路(长江西路-碧雨花园),共计将维修沥青路面11000㎡,浇筑砼路面2900㎡,更换人行道18200㎡、侧石 7850m等。

据悉,这三条道路中淠河路的“病情”较为突出,由于地铁三号线的施工,淠河路的人流车流量较以往大了许多,导致路面出现不同程度损坏。再加之沿线有较多的住宅小区和商户,淠河路的出行条件一直是“压力山大”。该负责人说,淠河路将在9月份启动5年来的首次大修,对潜山路至青阳路段两侧的 人行道进行翻新,对车行道上大约1800㎡的破损路面进行围挡施工。该负责人告诉记者,路面施工只对维修区域进行封闭围挡,可能会导致该路段出现通行不 畅,还请附近市民谅解。预计该段道路大修将在11月份完成。

琥珀桥等4座桥梁提档升级

据介绍,在此次大修工程中,蜀山区还将对圣泉路桥、长丰路桥、琥珀桥、安医人行天桥等四座桥梁进行桥梁提升打造,建设内容为桥面铺装更换5050㎡,更换护栏500米,增加235盏柱头灯、新增绿化500㎡等。

具体而言,琥珀桥针对机非隔离带,栏杆结合桥梁灯饰进行提升;圣泉路桥把此前铺装的桥面改为与原桥青石护栏相呼应的青石板材,同时对青石护栏进行修复,再结合灯饰提升打造精品;长丰路桥则是更换原桥青石栏杆和铺装,同时对桥梁立面进行美容;安医人行天桥则是对桥面铺装进行更换。同时,还将对琥珀桥、圣泉路桥两侧加装led灯带和led射灯,其中圣泉路桥以黄色光源为主,琥珀桥则采用多彩灯带。

原标题:合肥蜀山区淠河路等3条道路下月大修 4座桥梁提档升级
万家热线版权及免责声明 [此文系转载,来源于合肥在线,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立