万家首页
安徽资讯

万家热线·便民  

便民> 便民信息 > 正文

安庆航行海船进出港不再“签证” 新规3分钟即可办理进出港手续

我要评论 2016-12-02 15:24 来源:安庆新闻网
分享到:

12月1日,记者从安庆海事局了解到,日前,交通运输部海事局发布《交通运输部海事局关于实施国内航行海船进出港报告制度有关事项的通知》,我国一直实行的沿海船舶进出港签证制度将正式退出历史舞台,即日起船舶进出港管理将从签证转换为报告制。

船舶进出港报告,是指国内航行的海船船舶或者其经营人通过互联网、手机APP、传真、短信等方式报告船舶进出港信息的行为,包括船舶航次动态、在船人员、客货载运信息等。船长仅需要在航海日志记录报告情况,此项改革推行后,办理时间由原先“签证”需要的近一小时缩短至三分钟,极大地简化了国内海船进出港手续,切实便利了国内航运发展。

据了解,长江安庆段已全面实施进出港签证制度改革,安庆海事部门进一步加强对船舶进出港报告信息的现场核查,通过船舶自动识别系统、船舶交通管理系统、港口调度和客运售票系统等多种手段掌握船舶航行动态和在船人员信息,与相关单位建立信息共享和联合检查机制,对不按相关规定进行船舶进出港报告的,将其列为重点跟踪船舶,并实施每港必查。

原标题:长江安庆段国内航行海船进出港不再“签证”
万家热线版权及免责声明 编辑:朱兵 [此文系转载,来源于安庆新闻网,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立