万家首页
安徽资讯

万家热线·便民  

便民> 便民信息 > 正文

12月起淮南新生儿参保可在县区办理 附新生儿医保办理指南

我要评论 2016-12-07 09:45 来源:淮南新闻网
分享到:

相比城镇居民医保和职工医保来说,人们对于新生儿医保知之甚少。近日,家住淮南市八公山区的陈多凤女士已经怀孕4个多月了,她听说可以在孩子出生后办理新生儿医保,最近几天正忙着在社区打听这件事。“社区工作人员介绍,新生儿医保可以就近在区人社部门办理,这下可方便多了!”

据了解,为优化新生婴儿医疗保险参保办理模式,满足群众及时快捷就近办理参保缴费业务需求,淮南市社会保险基金征缴管理中心推出惠民便民新举措,自今年12月1日起,城镇新生婴儿参加城镇居民基本医疗保险参保登记业务下延至各县区人社部门办理,城镇新生婴儿参保人员可根据户籍归属在各县区人社部门办理新生婴儿医疗保险参保业务。该中心结合经办实际情况,详细规划各县区经办服务方案,并联合市人力资源和社会保障信息中心,在设备安装、网络连接、人员培训等方面采取统一标准、统一布置、统一规范,做到服务标准和经办标准全市一致。同时,明确人员管理责任,严格系统权限管理,系统实时跟踪记录,确保权责明晰,安全规范。

淮南市新生婴儿医疗保险参保办理方法:根据淮南市居民医保相关政策规定,在居民医保登记期限结束后出生的城镇婴儿,自出生之日起60日之内,家长需携带新生儿的出生证明和户口本以及复印件等资料办理参保登记。城镇新生婴儿按规定办理参保手续并补缴本年费用后,从出生之日起享受居民医保待遇。

原标题:本月起新生儿医保业务县区可办
万家热线版权及免责声明 编辑:朱兵 [此文系转载,来源于淮南新闻网,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立