万家首页
安徽资讯

万家热线·便民  

便民> 便民信息 > 正文

阜阳京九铁路阜口路下穿将于12月底通车 春节前后该路段较为拥堵

我要评论 2016-12-08 11:09 来源:阜阳日报
分享到:

目前,阜阳京九铁路阜口路下穿和致富路下穿工程正在实施,阜口路颍河水岸小区附近路段坑洼不平,拥堵现象较为严重,给过往车辆和居民出行带来诸多不便。

阜阳市京九铁路阜口路下穿工程实施  阜口路入口拥堵出行难(图片来自阜阳日报)

在向阳路与阜口路交口东侧的京九铁路桥下,阜口路京九铁路下穿工程正在利用当前的晴好天气加紧施工。在施工现场北侧的一条双向两车道的施工便道上,过往车辆正排着长队缓慢通过。

“每天早中晚,这个地方都有点堵车,特别是在颍河水岸售楼部东边那一段路,车子连20码都跑不到。”来自袁寨镇的重型货车司机李连清告诉记者,他从口孜东矿运送燃煤到太和、临泉等地已经有几年时间,阜口路改建工程实施以来,东三环以东和向阳路以西的路段先后建成通车;不过,颍河水岸小区附近这一段却因为公路下穿施工一直耽误到现在。这条施工便道宽约6米,没有非机动车道,也没有人行道,较之两侧已经修好的60米宽的双向六车道沥青公路而言,显得特别拥堵。同时,由于颍河水岸小区在施工过程中有货运车辆进出,也在一定程度上增加了道路的拥堵,给过往非机动车辆和行人正常通行带来较大的麻烦和安全隐患。

此外,受东三环目前正在进行的路面施工制约,经常往返于市区和口孜东矿、煤基产业园之间的重型车辆,以及东三环的施工车辆,绝大部分要从这条狭窄的施工便道通过,很大程度上增加了这一路段的通行压力。“小区一期、二期即将交付使用,不少业主都在问这条路什么时候能修好,如果小区业主集中装修,也有可能增加施工便道的拥堵。”颍河水岸小区的销售顾问康利娜说。

阴雨天气延误致富路下穿工期

在颍河水岸小区门前,施工便道向南绕了一个半圆,这里是正在施工的致富路下穿箱涵。受前段时间持续降雨和雨雪冰冻天气影响,制约阜口路施工的箱涵刚完成主体工程的浇筑,即将开始路基回填。

“前段时间的降雨对我们的施工影响很大,直到现在,下穿工程的坡面还有不少积水。”中建五局现场施工人员告诉记者,今年3月份,中建五局承建的致富路南延经淮阜铁路、阜口路下穿工程开工,由于施工难度较大,加上秋冬季节降雨偏多,工期一再延误,预计明年四五月份才能建成通车。

不过,随着箱涵主体工程的陆续完工,之前挖开的路基将于近期回填。然而,即将到来的寒冬可能会对路基回填造成一定程度的影响。“预计春节前后,我们将完成箱涵两侧的路基回填工程,为阜口路路面部分施工创造条件。”现场施工人员说。

明年上半年有望彻底缓解

随后,记者又来到阜口路京九铁路下穿工程施工现场了解情况,从目前的施工情况看,预计到12月底,主车道将实现通车。

“冬季路面施工受低温天气的影响较大,现在低温天气已经不适合进行路面沥青铺设,预计到明年上半年阜口路将全线贯通,目前出现的拥堵届时将得到彻底缓解。”市公路局相关负责人周勤学告诉记者,在阜口路施工过程中,京九铁路下穿和致富路下穿是制约工程快速推进的两个重要卡点,现在东西方向的京九铁路下穿主体工程已基本完工,只有南北方向的致富路下穿需要回填之前挖开的路基。为了有效避免路基塌陷,施工方正根据天气情况,并严格按照技术规程对路基实施回填作业。

春节将至,往返于阜口路这一路段的车辆会越来越多,特别是春节前后外出人员集中返乡,这里可能会因车辆过多出现持续时间较长的拥堵。周勤学说“施工便道通行能力非常有限,建议广大车主从周边道路绕行,避免因为道路拥堵影响行程。”

原标题:阜口路入口拥堵出行有点难
万家热线版权及免责声明 编辑:朱兵 [此文系转载,来源于阜阳日报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立