万家首页
安徽资讯

万家热线·便民  

便民> 便民信息 > 正文

阜阳太和中银富登村镇银行建立村级助农站 可办理存款转账业务

我要评论 2016-12-08 10:45 来源:阜阳新闻网
分享到:

12月6日,阜阳太和县中银富登村镇银行中富帮帮助农站在坟台镇板桥村板桥集开业,标志着该村镇银行的金融服务延伸到村级。

太和中银富登村镇银行行长王峰介绍说,中银富登村镇银行是由中国银行与其战略投资者新加坡淡马锡旗下富登金融控股有限公司合资设立的新型农村金融机构,2013年在太和县设立分行。中国人民银行太和支行副行长王中在开业仪式上讲话,他说,太和中银富登村镇银行立足太和、辐射全县,致力于为中小企业、微型企业、工薪阶层、城镇居民和农户提供完整的金融服务、解决资金需求问题,赢得了很好的市场评价,希望以建立助农站为新起点,围绕经济发展和脱贫攻坚,推出更多的“三农”产品,更好地为当地群众服务。

坟台镇镇长付强致词,他介绍了坟台镇的基本情况,坟台镇是太和县农业第一大镇,商业繁荣,人杰地灵,文化氛围浓厚,民风十分淳朴,全镇人民用勤劳的双手创造着财富,2016年居民储蓄存款余额12.67亿元,社会消费品零售总额32亿元,私家车拥有量329辆,可谓藏富于民。因此,坟台镇是开发农村金融的一方宝地,金融业也将为坟台镇经济腾飞插上翅膀。自从打出“唢呐悠扬、元子飘香,健康福地、共建共享”的坟台名片以来,坟台镇喜报频传,按照镇党委“巩固成果,补齐短板;规划先行,提高标杆;外引内联,强推重点;创新实干,共享发展”的总思路,致力“四网一调五统筹 +”,取得了一定成效。无论从基础设施建设、还是从商贸物流发展,无论是农业、还是工业,都有了长足的发展,多项工作从低谷走向进步,从后进挤进中游,从背动变为主动,甚至开始有了工业零的突破。从这个意义上说,太和中银富登村镇银行助农站依托坟台镇,辐射周边乡村,定能发挥应有作用,实现互利双赢。

坟台镇党委副书记段伟岸告知,目前,坟台镇脱贫攻坚进入关键阶段,这个助农站的建立,将成为该镇金融扶贫的有效补充、产业扶贫的坚实后盾。通过服务触角向村落延伸,坟台镇各个村落、所有群众都将成为网点的服务对象,通过强基础、抓服务、惠村民、展风采,太和中银富登村镇银行的形象将会贴近民心,并且越来越好。

太和中银富登村镇银行倪邱支行行长邹莉表示,中富帮帮助农站建成后,一定会扎根农村,为广大农民提供低成本、率的小额现金服务及余额查询服务,使农民足不出村就可办理各项小额存取款及转账业务,解决农村金融服务“最后一公里”问题。

原标题:太和中银富登村镇银行建立村级助农站
万家热线版权及免责声明 编辑:朱兵 [此文系转载,来源于阜阳新闻网,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立