万家首页
安徽资讯

万家热线·便民  

便民> 便民信息 > 正文

安庆16路公交车12月20日开通营运 附公交途经道路及站点

我要评论 2016-12-09 09:28 来源:安庆新闻网
分享到:

随着安庆市东部新城大建设、大发展,皖江大道沿线碧桂园、大发、绿地、恒大等商住宅居民乘公交直达客运站、火车站的呼声高涨,引起社会和媒体的高度关注。为有力推进“五化”工程便民化公交服务,我市拟于2016年12月20日正式开通运营16路公交。根据公交规划,该线路起止点为“秦潭湖枢纽—红水塘枢纽”,但在目前两个公交枢纽站未建成使用前,暂将起点站设在碧桂园,终点站设在火车站;待枢纽站建成后,根据规划再行优化调整。

16路公交途经道路为:皖江大道、新河支路、新河路、文苑路、天柱山东路、龙眠山路、迎宾大道路、中山大道、集贤北路,有效填补天柱山东路(光彩四期)和中山大道部分公交空白。在枢纽站未建成前,暂设置站点为:碧桂园—磨山—余桥—任店—老机场—第十中学—独秀大道—新河支路南—新宜小区—文苑路桥—九一六学校—叶祠南—芭茅—客运中心站南—客运中心站西—火车站东—火车站,线路长度11.2公里。开通初期,调配10台车辆、按高峰10分钟、平峰15分钟发车间隔投入运营;服务时间暂定6:00—19:00;执行票价为1元一票制(空调季节增加1元)

原标题:16路公交车本月20日开通营运
万家热线版权及免责声明 编辑:朱兵 [此文系转载,来源于安庆新闻网,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立