万家首页
安徽资讯

万家热线·便民  

便民> 便民信息 > 正文

阜阳发布《实施全面两孩政策意见》 生育两个以内孩子不再审批

我要评论 2016-12-09 15:43 来源:阜阳新闻网 颍州晚报
分享到:

日前,阜阳市委、市政府发布《关于实施全面两孩政策改革完善计划生育服务管理的意见》(以下简称《意见》),从依法实施全面两孩政策、改革计划生育服务管理、加强妇幼健康和计划生育服务能力等七个方面做了详细的部署。

到2020年,出生人口性别比控制在115以下

《意见》提出,稳妥扎实有序实施全面两孩政策,到2020年,全市保持适度生育水平,人口自然增长率控制在10%以内,出生人口性别比控制在115以下;计划生育服务管理制度和家庭发展支持体系较为完善;政府依法履行职责、社会广泛参与、群众诚信自律的多元共治格局基本形成,计划生育治理能力全面提高;覆盖城乡、布局合理、功能完备、便捷的妇幼保健计划生育服务体系更加完善;计划生育利益导向机制更加健全。

《意见》明确了计划生育服务管理改革的相关内容,实行计划生育登记服务制度,规定夫妻生育两个及两个以内孩子的,不再审批,由家庭自主安排生育。全面推行网上办理等便民服务措施。

增加产科、新生儿科床位薪酬分配向儿科倾斜

《意见》要求,要加强妇幼健康计划生育服务能力。积极推进县级妇幼保健机构与计划生育技术服务机构资源整合,统筹增加各级医疗保健机构妇产科、儿科医疗保健服务资源供给,加强孕产妇与新生儿危急重症救治能力建设,增加产科、新生儿科床位,在薪酬分配等方面对助产士、产科医生、儿科医生给予倾斜。

全面开展婚前检查和免费孕前优生健康检查、产前筛查和诊断、新生儿疾病筛查等工作。大力开展计划生育咨询指导和相关技术服务。

《意见》强调,要推进流动人口基本公共卫生计生服务均等化,深入推进流动人口信息互通、服务互补、管理互动的“一盘棋”工作机制。

原标题:夫妻生育两个以内孩子的不再审批
万家热线版权及免责声明 编辑:朱兵 [此文系转载,来源于阜阳新闻网 颍州晚报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立