万家首页
安徽资讯

万家热线·便民  

便民> 便民信息 > 正文

2017年春运火车票即将开售 阜阳火车站首次在银行设自助售取票机

我要评论 2016-12-13 14:17 来源:阜阳新闻网
分享到:

记者昨日从阜阳火车站获悉,2017年春运期间,阜阳火车站将首次在银行设自助售取票机。

2017年春运将于2017年1月13日开始,至2月21日止。春运期间,全国铁路火车票互联网、手机、电话预售期由60天调整为30天,车站、代售点、自动售票机预售期由58天调整为28天。春运首日的火车票,将于本月15日开售。

阜阳火车站工作人员表示,2017年春运比上年提前11天,是近五年来最早的春运。今年的春运跟寒假学生流、务工返乡流、假期探亲流和旅游流重叠,将呈现流量较大、方向集中、高峰持续等新情况。目前,阜阳火车站已做好春运的各项准备。

2017年春运期间,阜阳火车站将开设售取票窗口124个,比平时增加44个,其中有66个窗口设置在各县区乡镇代售点,增开的窗口兼具售取票和退票改签功能。届时,还将根据旅客排队情况,及时调整各窗口功能。

此外,春运期间,阜阳火车站还将首次在阜阳、阜南、临泉等地的农业银行设自助售取票机,进一步方便旅客购取票。同时据透露,针对2016年春运众多网友吐槽验证码难识别导致购票难问题,铁路部门今年近六成车票发售时旅客不再需要使用验证码。且从2017年1月1日起,还会进一步完善实名制火车票挂失补办办法,增加旅客在列车上和到站检票前丢失火车票的补办服务。

原标题:阜阳火车站将在银行设自助售取票机
万家热线版权及免责声明 编辑:石慧娟 [此文系转载,来源于阜阳新闻网,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立