万家首页
安徽资讯

万家热线·便民  

便民> 便民信息 > 正文

阜阳污水处理费收费标准2017年1月调整 实现工商用水到户同价

我要评论 2016-12-14 10:53 来源:阜阳新闻网
分享到:

昨日,记者从市物价局了解到,为全面落实2016年年底前完成污水处理费调整和实现工商用水到户同价的政策要求,推进水价改革,经市政府同意,从2017年1月1日开始,阜城污水处理费标准将调整,涉及居民用水、工业用水、商业用水。

此次阜城调整污水处理费征收标准的区域范围为阜城规划建成区。使用城市公共供水管网(包括使用自备水源且设有排水计量装置)的污水处理费征收,分居民用水和非居民用水(含特种用水)两个标准,居民用水由现行每立方米0.70元调整为每立方米0.95元;合并工业用水(现行标准每立方米0.80元)、商业用水(现行标准每立方米1.20元)为非居民用水(含特种用水),征收标准统一调整为每立方米1.40元。新标准从2017年1月1日起执行。

据介绍,根据国家发改委、财政部、住房城乡建设部印发的《关于制定和调整污水处理收费标准等有关问题的通知》和《安徽省物价局关于继续做好污水处理费调整的通知》精神,2016年年底前,设市城市污水处理收费标准原则上每吨应调整至居民用水不低于0.95元,非居民用水不低于1.4元;县城、重点建制镇原则上每吨应调整至居民用水不低于0.85元,非居民用水不低于1.2元,实现工商用水到户同价。为此,经市政府同意,从2017年1月1日开始,阜城污水处理费标准将进行调整,仍由市供水总公司代收。

原标题:阜城污水处理费收费标准下月调整
万家热线版权及免责声明 编辑:石慧娟 [此文系转载,来源于阜阳新闻网,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立