万家首页
安徽资讯

万家热线·便民  

便民> 便民信息 > 正文

马鞍山前11个月优良天气共258天 优良率达77.2%

我要评论 2016-12-14 11:27 来源:皖江在线
分享到:

环境问题一直备受市民关注。今年以来,我市围绕“常态”做文章,下大力气整治,取得了显著成效,前11个月我市空气质量优良天数为258天,优良率77.2%。

在去年6月底启动的全市突出环境问题整治行动取得的成效基础上,我市围绕提升城市环境质量,全面梳理一批影响环境质量和群众密切关注的环境问题,成立了4个划片包干督查组,对各自包干县区(园区)整治项目完成情况进行跟踪督查。与此同时,先后开展了清理整改违反环保法律法规建设项目、化工企业排查整治、饮用水水源地专项执法检查、打击涉危险废物环境违法犯罪行为、淘汰消耗臭氧层物质专项执法检查、大气污染防治专项整治6个专项行动,范围之广、力度之大可见一斑。其中在清理整改违反环保法律法规建设项目工作中,各级环保部门共清查各类环保违法违规建设项目139个。截至目前,已完成137个环保违法违规建设项目的清理整改工作,并对43家企业立案查处,共处罚金122.59万元。在化工企业排查整治工作中,全市有3家化工企业因存在环境违法问题被行政处罚,1家依法移交公安机关处理。大气污染防治专项整治行动进展顺利,今年全市19项大气减排项目全部完成,161个施工扬尘治理项目全部完成,淘汰65台共计79蒸吨燃煤小锅炉,一级道路实现机械化清扫全覆盖。“黄标车”和老旧车淘汰工作顺利推进,截至目前,全市共淘汰黄标车3492辆,老旧车2094辆,超额完成省政府下达的目标任务。

据了解,今年全市各级环保部门在污染源日常环境监管领域实行监察人员随机、检查企业随机的“双随机”抽查工作制度。截至目前,全市共计出动环境监察执法人员6168人次,现场监察3565厂次,下达各类执法文书450份,立案查处64件。同时进一步加大了新环保法及配套办法实施力度,实施限制生产、停产整治32家,查封扣押6起,移送行政拘留2起,环境污染犯罪案件移送1起。实施行政处罚60件,处罚金额481万元。

原标题:全市环境问题整治围绕“常态”做文章 前11个月收获258个“蓝天”
万家热线版权及免责声明 编辑:石慧娟 [此文系转载,来源于皖江在线,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立