万家首页
安徽资讯

万家热线·便民  

便民> 便民信息 > 正文

阜阳农村道路畅通工程完工2981.49公里 11月底已全面完成

我要评论 2016-12-16 09:21 来源:阜阳新闻网
分享到:

记者从市民生办获悉,今年,我市农村道路畅通民生工程建设年度任务为实施农村道路畅通工程3427.63公里,完工2981.49公里,截至11月底,该项目已全面完成年度任务。

农村道路畅通工程对于改善农村地区交通条件,更好地助推精准扶贫,加快贫困地区脱贫致富步伐具有重要意义。今年,我市将农村道路畅通工程列入民生工程实施范围,高度重视,积极组织动员,强化管理指导,扎实有效地推进了工程建设,推动了项目惠民。

“你瞧,俺庄水泥路修到了家家户户门前,现在就是雨下得再大,也不用为出行发愁了。”对临泉县杨桥镇朱腰庄村村民陈国柱来说,水泥路修到了家门口,是今年村里最大的改变之一,“俺庄老少爷们把一条条水泥路叫作‘惠民路’,大家从心里感谢党的好政策,让我们告别了祖祖辈辈走的泥巴路,走上了结实干净的水泥路。”自农村道路畅通工程实施以来,朱腰庄村累计修建了水泥路7.2公里,其中,仅中心村到各家各户门前的巷道就修了21条,全村所有村民均从中受益。

“道路畅通了,产业也跟着进来了,对于我们村的脱贫攻坚好处多多。”颍泉区伍明镇张袁村党总支书记李飞告诉记者,伍明-邵营段道路原名“老新三路”,沿线经过郑寨、夏桥、张袁三个村的多个自然村,沿线居民3万余人,“本来是连接沿线村庄最近的道路,但由于路况太差,很少有人愿意从这条路上通行。”

今年初,颍泉区将原“老新三路”作为农村道路畅通工程实施项目上报。2月16日,这条被命名为伍明-邵营段的农村道路畅通工程在全市率先开工,并于9月份率先实现通车。“路刚刚试通车的时候,村里外出务工青年袁伟洲便主动找到了我,希望流转200亩土地,发展大棚蔬菜种植。”李飞喜滋滋地告诉记者,不仅仅是袁伟洲,这段时间联系他的种植养殖大户越来越多,他对全村的脱贫攻坚也因此变得信心满满。

据了解,2016年我市农村道路畅通民生工程建设年度任务为实施农村道路畅通工程3427.63公里,完工2981.49公里,其中,县级公路实施75.48公里、完工65.25公里,乡级公路实施710.207公里、完工617.7公里,乡村道路实施2641.94公里、完工2298.54公里。截至11月底,该项目已全面完成年度任务,其中,县级公路完工81.599公里,完工率125.06%,乡级公路完工672.296公里,完工率108.84%,乡村道路完工2702.74公里,完工率117.58%。

原标题:农村道路畅通工程建设年度任务提前完成
万家热线版权及免责声明 编辑:石慧娟 [此文系转载,来源于阜阳新闻网,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立