万家首页
安徽资讯

万家热线·便民  

便民> 便民信息 > 正文

2017年安徽高校分类考试招收退役士兵 共有16所高等院校招收

我要评论 2016-12-19 08:37 来源:安庆新闻网
分享到:

记者从市教育招生考试院了解到,2017年开始,我省在高等职业院校分类考试中采取指定学校单列计划的方式单独招收退役士兵,全省共有16所高职院校招收。

符合高考报名条件的退役士兵必须在规定时间内到各市、县招生考试机构指定的高考报名点参加高考报名并采集基本信息,报名时除出具身份证、户口本和高中毕业证外,还须持民政部门出具的《安徽省退役士兵安置方式证明》。退役士兵取得高考报名资格后还须在规定时间到各市、县招生考试机构指定的报名点参加高等职业院校分类考试报名并同时填报志愿,可在指定高等职业院校中同时选报多所院校。

退役士兵参加高等职业院校分类考试招生实行“文化素质考试+职业适应性测试”评价方式。文化素质考试参加全省统一组织的高等职业院校分类考试,由省考试院统一组织命题,含语文、数学、英语三科内容;文化素质考试合格者,参加招生院校的职业适应性测试。

退役士兵文化素质考试单独划线,按普高生和对口生文化素质考试合格分数线的60%划定;职业适应性测试合格分数线由各校自行确定。退役士兵不填报单列计划院校志愿,则不享受单独划线政策。具体招生计划以当年省教育厅下达为准,实行计划单列,与分类考试招生计划一并公布。

原标题:明年起高职院校分类考试单独招收退役士兵
万家热线版权及免责声明 编辑:石慧娟 [此文系转载,来源于安庆新闻网,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立