万家首页
安徽资讯

万家热线·便民  

便民> 便民信息 > 正文

马鞍山提高城市低保标准 将惠及8万余人城乡低保对象

我要评论 2016-12-22 10:45 来源:皖江在线
分享到:

12月21日,记者从市民政部门获悉,为提高城乡居民最低生活保障水平,我市再次提高城乡低保标准。

城镇低保标准由户月人均495元提高到520元,增幅5%;农村低保标准由户月人均395元提高到427元,增幅8%。提标后城乡低保标准差距缩小了10%。新标准自今年11月1日起执行。此次提标将惠及全市5万余户、8万余人城乡低保对象。

据了解,我市自2005年起启动实施城乡最低生活保障这一民生工程,先后出台了《马鞍山市城市居民最低生活保障工作实施细则》和《关于建立和实施农村居民最低生活保障制度的意见》等政策性文件。今年以来,市民政部门和各县区精心组织,瞄准人均补差水平较上年提高10%的目标,着力实施好该工程,实现全覆盖和应保尽保,不断筑牢城乡困难居民生活最后一道“防线”。

原标题:我市再次提高城乡低保标准 惠及全市5万余户、8万余人城乡低保对象
万家热线版权及免责声明 编辑:石慧娟 [此文系转载,来源于皖江在线,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立